您现在的位置网上信访 >> 内容页
编号:201509231237192288您的来信:
来信内容:
高县长您好 我是清涧人,想让自己的家乡变得更好,所以献策,希望能对家乡的致富有一些帮助。我是土生土长在这里,对咋本地的地形和土壤算是有一定的了解吧。做为农民在本县生活实在是不易,因为这里的地理条件及自然条件,完全靠的是天上的雨水,每户耕种面积极大,但产量极低远远比不上有效的生产方式,劳动力都白费在了无望的土地上了 ,有时连本钱赚不回来,别说搭上人工了,现在政府对农民的补助越来越好,但还是解决不了实际问题,要想富裕只靠红枣粉条很难达到致富水平,我个人介意从几方面出发会让咋们老百姓过上好的生活,第一就是通网,就像是原前的通路一样,让家家户户都能上路,充分得到信息吸收和推广,利用互联网的形式销售与种植,有效提高生产率,第二鼓励农作物建厂绿色加工及包装,有效推出全国市场及国际市场。第三加强物流运输,增强运输火车托运功能,降低运输成本。第四科学种植,科学管理,有效指导农民生产培育,及收割,科学避免农作物的减产方案,(这里尤其注意红枣的收割季节,由于雨水的侵泡,及储存条件差,很容易导致一整年的收入变为废品)第五,作为农民的种植种类,以我个人意见大量种植核桃树,可以有效的满足市场核头油的缺口,核桃营养价值极高,产量也高,易保存等特点在加上当地土壤及合适种植,所以核桃树是可以带动致富的。希望此介意能为咋们百姓带来实际收益,在此祝贺高县长生活快乐,幸福美满。
来 信 人:相磊磊
来信日期:2015-09-23
处理情况:

相先生: 您好!你通过县政府网站“县长信箱”栏目为我县社会经济发展建言献策的留言,引起县政府高度重视,并立即安排县发改局对你的建议进行了认真分析和研究,现将有关情况回复如下: 一是通网问题。基层通信网路建设的投资主体是企业,决定权主要掌握在中国电信、中国移动和中国联通等国企运营商手里,他们有他们的发展规划和实施步骤,地方政府只能起一定的引导和督促作用。我县“十三五”规划中的《光网乡镇》项目建设目标是到“十三五”末实现全县乡镇驻地区域光纤到户全覆盖。 二是农作物的加工与包装。食品加工一直是我县的主导产业,包括:包括红枣加工、粉条加工及小杂粮的加工等,我县食品加工企业也很多,而且很多都享受过或将继续享受政府的政策倾斜和资金帮扶。 三是物流运输。已经开通的清辛二级公路、沿黄公路,加上原有的国道242(原210国道)和即将开工建设的绥清高速公路,已基本解决了我县的公路运输问题,铁路运输物流园区也已在“十二五”期间进行了详细的规划,并已列入我县的“十三五”规划的重点建设项目中。 四是科学种植。你所提的科学种植目前在我县已逐步实施,效果有待逐步体现。 五是栽种种类。我县目前正在调整种植结构,除了你建议的栽植核桃外,还在尝试着栽种山地苹果、中药材、油用牡丹等经济作物。“十三五”期间我县规划栽植核桃10万亩,山地苹果30万亩、套种中药材10万亩等。 感谢您对家乡发展建设工作的关心和支持,祝您身体健康,万事如意! 清涧县政府办公室

处理单位:政府办
处理时间:2015-10-15
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:
回复排行
  • 排名单位名称回复/总数
  • 1政府办108/108
  • 2民政局8/8
  • 3扶贫办7/7
  • 4公安局6/6
  • 5人社局5/5
  • 6卫生局4/4
  • 7教育局4/4
  • 8环保局4/4
  • 9政府机构3/3
  • 10国土局2/2
  • 11工商局1/1
  • 12交通局1/1
  • 13重点项目1/1
  • 14城管局1/1