您现在的位置网上信访 >> 内容页
编号:201911180847162406您的来信:
来信内容:

新来的大学毕业生,在本县的工作属于事业单位编制,请问如可申请公租房?

来 信 人:王某
来信日期:2019-11-18
处理情况:

尊敬的网友,您好,欢迎您的来信,很高兴为您解答我县公租房申报相关政策。对您的咨询现作如下解答: 一、我县公租房保障对象为清涧县城镇中低收入住房困难家庭: (一)基本保障条件: 1、清涧县民政部门确认的城镇低保户,人均住房面积低于18㎡或无房户。 2、户主年满18周岁,家庭人均年收入20000元以下的清涧县城镇居民,人均住房面积低于18㎡的住房困难户。 3、进城和外来务工人员:满足以上第2条,且与用人单位签订1年以上的劳动合同,并且在县城连续缴纳6个月以上的社会保险费(凭劳动合同、社会保险单、缴费票据)。 4、县政府引进的特殊专业人才和在本县工作的全国及省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人住房困难家庭不受收入限制。 5、除县政府引进的特殊专业人才、孤寡老人、失独人员、优抚对象外,申请家庭人口必需2人以上(含2人)。 (二)其他审批条件: 1、已享受实物保障的住房困难家庭(含其它市、县已保障的家庭)不得重复申请保障房。 2、申请人及其家庭成员名下有车辆注册信息的家庭不符合保障条件。 3、申请人及其家庭成员名下有企业、合作社等工商注册信息的家庭不符合保障条件。 4、申请人及其家庭成员有享受财政供养的家庭不符合保障条件(除县政府引进的特殊专业人才和科技人员)。 5、无完全民事能力的人员不得作为申请人。 6、有吸毒、打架斗殴等不良社会行为人员不纳入保障范围。 7、在公安部门违法犯罪人员信息系统有违法犯罪记录的不纳入保障范围。 (三)优先保障的对象 在综合考虑保障对象住房困难程度、收入水平、保障需求急切程度以及房源等情况的基础上,优先保障以下特殊群体,再安排解决其它城镇中低收入住房困难家庭。 1、城镇最低生活保障家庭。 2、孤寡老人。 3、家庭成员属于残疾人。 4、见义勇为表彰、特殊贡献奖励、省级以上劳动模范称号人员等各类先进模范人物。 5、计划生育特殊困难家庭。 6、失独人员、优抚对象。 7、环卫工人、公交司机。 8、县政府引进的特殊专业人才。 二、除清涧县政府引进的特殊专业人才外,一般事业单位编制人员,属于政策中所指的财政供养人员,暂不符合我县公租房保障条件。您如果对上述解答仍有疑问,可到清涧县住房和城乡建设局住房保障管理中心详细咨询。

处理单位:住建局
处理时间:2019-11-20
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:
回复排行
  • 排名单位名称回复/总数
  • 1政府办177/177
  • 2人社局24/24
  • 3民政局10/10
  • 4扶贫办10/10
  • 5公安局9/9
  • 6教体局6/6
  • 7卫健局6/6
  • 8交通局4/4
  • 9资源规划局3/3
  • 10环保局3/3
  • 11乡镇信息2/2
  • 12司法局2/2
  • 13财政局2/2
  • 14医保局2/2
  • 15住建局2/2
  • 16林业局1/1
  • 17退役军人事务局1/1
  • 18信访办1/1
  • 19城管局1/1
已办结信件统计
    信件总数: 283 已处理的信件总数: 272
    监督数: 6 已处理的监督数: 6
    投诉数: 47 已处理的投诉数: 44
    咨询数: 110 已处理的咨询数: 108
    曝光数: 6 已处理的曝光数: 5
    建议数: 17 已处理的建议数: 17
    县长信箱数: 93 已处理的县长信箱数: 88