今天是:
您的位置:清涧县人民政府网>>网上信访 >>内容页
编号:202203070528199011您的来信:
来信内容:

清涧县人民法院贺世成法官与原告方串通勾结,提供虚假证据,枉法裁判

在陕西省清涧县人民法院受理的原告惠磊、朱信和、惠雪琴诉被告山西省柳林县黄河文化开发中心等违反安全保障义务责任纠纷一案中,本案承办人贺世成违法违规接触原告及其亲属,与原告方串通勾结,提供虚假证据,枉法裁判,具体情形如下:

1、2020年4月13日,贺世成与原告惠磊的舅舅张文彬等一行四人在案件第一次开庭前来被告处送达起诉书、开庭传票等诉讼材料,当时被告的法定代表人刘步飞询问四人身份,贺世成仅拿出自己的工作证,称他们四人都是法院工作人员。贺世成欺骗被告隐瞒张文彬的身份,并与张文彬合谋当场拿走了被告的两份证据材料,该证据足以证明黄河文化开发中心不是码头的管理方。第一次开庭时,原告方就变更陈述。此外,本案三次庭审中,张文彬均坐镇法庭,对庭审进行干预和干扰。原告方在法庭上多次威胁、谩骂被告方,贺世成作为主审法官却从不予制止,甚至还对被告方称对这个案子他就是要判错案,态度极其嚣张。张文彬既不是案件当事人,也不是原告的代理人,却每次都参与诉讼,插手案件,贺世成法官亦从不制止,违反法律程序。贺世成与张文彬合谋串通一气的行为,严重违反法院工作人员工作条例,应予严厉处置。

2、贺世成违反法定程序询问证人郝应军及李如斌,贺世成对郝应军及李如斌的询问均是在原告方在场被告不在场的情况下作出的,相当于是承办人贺世成帮助原告方询问证人,其对证人进行不当引导,且在关键问题上进行不实记录。

首先,证人郝应军是被原告当事人朱信虎从郝应军家接到清涧县,朱信虎请郝应军吃饭后又带着他去法院找的贺世成,贺世成由此对郝应军进行的询问。询问时,朱信虎就在贺世成法官的办公室门外,我方有相应证据证明。

其次,法院对李如斌的询问是原告当事人带着贺世成去李如斌家里作出的,原告方当时就在现场,还给李如斌拿了烟酒和礼品。原告和贺世成的行为属于贿赂证人,严重违法。

而被告方对以上两次对证人的询问完全不知情,该询问严重违反民事诉讼法证人证言的相关规定,剥夺了被告方当庭质询证人的权利。此外,贺世成对郝应军的询问作了不实记录,被告方有郝应军本人的录音录像为证。贺世成作为一名司法工作人员,却帮助原告做假证,知法犯法,严重违反国法党纪。

3、举报人申请调取三次庭审录像及对证人询问的录像,来证明被告反映的问题,但清涧县法院监察室先告知被告庭审录像过期不保留,拒绝被告的申请,后又说此案没有进行录像。清涧县法院监察室的说法不能成立且违反法律规定。首先,本案是公开开庭审理,按照《最高人民法院关于人民法院庭审录音录像的若干规定》第一条规定,人民法院开庭审判案件,应当对庭审活动进行全程录音录像,本案应当进行全程录音录像,且当事人有权查看、调阅和复制。现举报人有理由怀疑清涧法院恶意销毁庭审录像,为了保护贺世成法官,怕查看庭审录像暴露了庭审过程中贺世成法官的违法违规行为。请求组织重新调查,查看庭审录像。

4、清涧法院对贺世成法官违法办人情案的处理结果是“提醒谈话”,这个处理比鸿毛还轻,举报人不能接受,调查过程为了保护贺世成避重就轻,未能查清楚事实经过就匆匆结案。

党中央三令五申,要让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,但举报人在这个案子中完全没有感受到。最高人民法院周强院长反复强调,审理案件要有是非、有温度、有力量,举报人在这个案子中也没有感受到,此案审理结果是典型的和稀泥,完全不顾是非曲直,毫无司法公信力。举报人认为贺世成作为一名头顶国徽、身着法袍、手持法槌的人民法官,却不能依法独立行使审判权、客观公正审理案件,其违反职业道德准则和纪律规定、与原告方进行不正当交往,与一方当事人串通勾结、严重损害另一方当事人合法权益等违纪违法行为,请求组织依照法律及有关纪律规定对其进行严肃处理。 

 

 

清涧县政协专职常委张文彬全程干预、插手案件审理,妨碍司法公正

在清涧县人民法院受理的原告惠磊、朱信和、惠雪琴诉被告山西省柳林县黄河文化开发中心等违反安全责任保障义务责任纠纷一案中,原告惠磊的亲舅舅张文彬无视“三个规定”,作为原告亲属私下会见案件承办人贺世成,作为国家领导干部全程干预、插手案件审理,妨碍司法公正,现对其进行实名举报:

首先,2020年4月13日,贺世成与原告惠磊的舅舅张文彬等一行四人在案件第一次开庭前来被告处送达起诉书、开庭传票等诉讼材料,当时被告的法定代表人刘步飞询问四人身份,贺世成仅拿出自己的工作证,称他们四人都是法院工作人员。贺世成欺骗被告隐瞒张文彬的身份,并与张文彬合谋当场拿走了被告的两份证据材料,张文彬冒充法院工作人员对被告进行询问,该证据足以证明黄河文化开发中心不是码头的管理方。第一次开庭时,原告方就变更陈述。

其次,本案三次庭审中,张文彬均坐镇法庭,对庭审进行干预和干扰。张文彬既不是案件当事人,也不是原告的代理人,却每次都参与诉讼,插手案件。

据举报人了解,张文彬在清涧县政协任专职委员。根据《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》,各级领导干部应当带头遵守宪法法律,维护司法权威,支持司法机关依法独立公正行使职权。任何领导干部都不得要求司法机关违反法定职责或法定程序处理案件,都不得要求司法机关做有碍司法公正的事情,但是张文彬作为国家领导干部,却知法犯法,无视党章党纪,无视“三个规定”,作为原告亲属私下会见案件承办人,作为国家领导干部全程干预、插手案件审理,冒充法院工作人员询问被告取证,妨碍司法公正。举报人举报张文彬至今未收到任何处理结果的反馈,请求组织调查此事并对张文彬违反“三个规定”的行为予以严厉处置。

来 信 人:薛晶晶
来信日期:2022-03-07
处理情况:

尊敬的网友,您好!感谢您对县长信箱的支持与关注。您的来信已收悉。现回复如下: 网上反映的案件为原告惠磊、朱信和、惠雪琴诉被告柳林县黄河文化开发中心违反安全保障义务责任纠纷一案。经我院核查,该案正在召集双方当事人进行调解,如果调解不成功,我院将近期依法判决,欢迎案件当事人和社会各界对法院工作的监督支持。 如您对咨询的问题仍有疑问,请拨打电话0912-5261157。 清涧县人民法院 2022 年3月9日

处理单位:政府办
处理时间:2022-03-09
处理状态: 处理完
我要评论: 更多评论
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证: