您现在的位置政府信息公开 >> 食品药品监管局 >>  查看信息

清涧进行食品安全法规宣传,加强食品安全监管

     近年来,清涧县在大力发展规模化养殖的同时,加强食品安全法规宣传,强化重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管,满足了广大群众的日常饮食所需,保证群众吃上“放心肉”、喝上“放心奶”。

    积极发展畜牧标准化养殖场。实现畜牧业生产的数量、质量和生态并重发展,对养殖场内雇用的技术人员及饲养员、卫生员进行辅助管理,切实规范场内技术室、饲料室、医药室等管理体系。

    坚持预防为主的方针,有效开展动物防疫工作。健全产地检疫申报机制,规范产地检疫程序和出证行为;做到检疫人员到岗,屠宰检疫行为到位,严防病害动物进入屠宰环节和病害动物产品上市;并对跨省、市调运种用和乳用动物的,建立县级动物卫生监督机构的备案制度和输入后的隔离观察制度。

    加强食品安全法律法规宣传。县畜牧兽医部门负责组织实施,将动物常见病发病特征、“瘦肉精”等违禁药物对人体的危害等知识与《动物防疫法》、《畜牧法》、《动物检疫管理办法》、《农产品质量安全法》等材料,在辖区内免费,提高市民食品安全防范意识。对全县范围内从事畜禽贩运的经纪人,县畜牧兽医部门还将其组织起来进行集中培训

【字体:】【关闭窗口
主题分类