今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 司法局 >>  查看信息

张守华 来清调研政法重点工作

     5月22日,市委常委、政法委书记张守华一行来清调研政法重点工作。县长高明伟,县委常委、政法书记张合平陪同调研。

    张守华一行先后来到清涧县司法局矛盾调解中心、清涧县第一小学,分别就矛盾纠纷调解工作和校园安全工作进行调研。张守华通过实地走访、听取汇报等方式详细了解矛盾调解中心的人员配置、窗口设置、业务办理模式、年调解矛盾纠纷数量等工作情况和校园安保、人防、物防、自防等校园周边环境整治工作。

    在随后召开的汇报会上,张合平结合县情、政法队伍基本情况、今年以来全县政法工作开展情况等工作作了全面详细的汇报。

    张守华对清涧县政法工作取得的成绩给予充分肯定,他说,清涧县虽然是贫困县,但在政法工作上支持力度非常大,为清涧的整体工作营造了良好的发展环境。尤其是清涧县矛盾调解中心采取各部门联动调解的纵横结合的多元化矛盾纠纷化解机制,充分发挥了维护社会稳定“第一道防线”的作用,营造出稳定和谐的社会环境。同时,清涧县坚持“四个自信”,积极抓实扫黑除恶、基层换届、校园周边环境整治、民爆等工作,增强工作预见性和紧迫感,确保让“小纠纷不出村、大纠纷不出乡、疑难纠纷不出县、矛盾纠纷不上交”,把矛盾化解到了最基层。

    张守华强调,要加强智能化建设,充分利用智能化手段,提高工作效率;要走群众路线,发动群众参与到扫黑除恶工作中来,缓解治安压力;要挖掘清涧政法创新工作,把好的经验树立起来,在市级、省级乃至国家级进行推广。

    高明伟指出,全县政法系统干部一定要把学习贯彻落实本次会议精神作为当前一项政治任务来抓,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,以更加饱满的政治热情,更加坚定的发展信心,更加良好的精神状态,适应新常态、体现新担当、展现新作为,全力推动政法工作再上新台阶。

    高明伟希望市政法部门能够多来指导调研,多提供培训锻炼机会,并能够酌情考虑政法干警编制不足、警力紧缺等问题,从政策、人力、财力等多方面给予支持和倾斜。他表示,清涧县将全力以赴抓好政法各项重点工作,不辜负领导的厚望和支持,做出扎扎实实的业绩,向市委、市政府和全县人民交上一份合格的答卷。

    县政府党组成员、工业园区主任刘志龙,法院院长高原,检察院检察长赵永利,公安局政委钟宝东参加汇报会。

【字体:】【关闭窗口】【打印