您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局交警大队2018年预算公开

清涧县公安局交警大队2018年预算说明

                               

一、部门主要职责

(一)维护社会稳定,贯彻执行各项政策和国家有关公安保卫工作的法律、法规。

(二)依法维护全县的社会治安秩序,预防制止和侦查违法犯罪活动。

(三)按照法律、法规的规定对全县的特种行业进行管理。

(四)负责户政、居民身份证及公民出入境、外国人在清涧境内居留、旅行等有关事务的管理工作。

(五)负责全县消防工作,实行消防监督。

(六)负责特定人员重大活动、重要场所的安全警卫工作。

(七)指导、监督对国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程和大型活动的治安保卫以及群众性治安保卫组织的建设和治安防范工作。

(八)管理集会、游行、示威活动。

(九)维护全县交通安全和交通秩序,处理交通事故;负责全县机动车辆及驾驶人员管理工作。

(十)负责全县民警的教育、培训、管理、考核、奖惩等队伍建设工作。

(十一)制定全县公安机关装备、被装和经费等警务保障标准、制度,监督全县公安机关装备管理和经费使用情况。

(十二)负责对各类犯罪分子及嫌疑分子执行拘留、搜查、逮捕、看守、预审工作。

(十三)负责全县计算机信息系统的安全保护工作和网络案件的侦查工作。

(十四)、对判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察。

(十五)承办县政府交办的其他事项)

二、2018年年度部门工作任务

2018年,交警大队要紧紧围绕全县公安工作会议部署和全市交管工作重心,坚持问题导向,树立底线思维,紧紧围绕一条主线(保安全、保畅通、防事故),突出两个重点(事故预防、秩序管理),强化三项工作(科技应用、交管改革、党风廉政),深化四项建设(基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化),全力打造平安畅通交通环境,努力推动公安交管工作再上新台阶。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,清涧县公安局交通警察大队只有本级,没有二级预算单位,纳入2018年部门预算编制范围的只有清涧县公安局交通警察大队部门本级。

序号

         

1

清涧县公安局交通警察大队本级(机关),一级预算

 

四、部门人员情况说明

交通警察大队队长1名(按正科级对待),教导员1名(按正科级对待),副队长2名(按副科级对待)。实有正式人员130人,县级协管3人,市协管员13人,公益性人员28人,退休人员5人,遗嘱1人,临时工8人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,清涧县公安局交通警察大队共有车辆21辆,全是执法执勤用车,无单价20万元以上设备。2018年本部门无车辆和20万元以上设备购买预算安排。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1714.8万元,无政府性基金预算当年拨款。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年我大队收支预算1714.8万元,较2017年收支预算1643.6万元有所增加,原因是人员增加基本工资增加。

(二)财政拨款收支情况。

2018年我大队预算财政拨款收支1714.8万元,较2017年预算财政拨款收支1643.6万元有所增加,原因是人员增加基本工资增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年我大队预算财政拨款收支1714.8万元,较2017年预算财政拨款收支1643.6万元有所增加,原因是人员增加基本工资增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

基本支出包括:(12018年部门预算人员经费基本工资支出841.4万元,津贴补贴266.4万元,与2017年部门预算人员经费支出对比增加了81.2万元,原因是人员增加基本工资增加;(22018年部门预算商品和服务支出607万元,其中公用经费539万元,事业费68万元,与2017年部门预算商品和服务支出对比减少了10万元,原因是业务费增加购置费减少等因素。

3、支出按经济科目分类的明细情况

基本支出包括:(1)工资福利支出:基本工资支出841.4万元,津贴补贴230.4万元,与2017年部门预算人员经费支出对比增加了81.2万元,原因是人员增加基本工资增加;(2)商品和服务支出607万元,其中办公费42.5万元,印刷费35万元,咨询费50万元,水电费39万元,邮电费65万元,取暖费36万元,差旅费45万元(含办案业务费),维修维护费75万元,租赁费100万元,被装购置费50万元,劳务费10万元,公务车运行维护费13.5万元,其他交通费26万元(含办案业务费),其他商品和服务支出36万元。与2017年部门预算商品和服务支出对比减少了10万元,原因是业务费增加购置费减少等因素。(3)对个人和家庭的补助36万元,其中遗嘱1人,伤残2人,护理1人。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年我大队“三公”经费预算13.5万元。其中公务车运行维护费预算13.5万元,较2017年减少5万元,公务接待费、培训费、会议费等未安排预算。减少原因是严格控制“三公”经费支出。

(七)机关运行经费安排情况。2018年交警大队机关运行经费68万元,包括业务费40万元、党建8万元、司法救助20万元。较2017年呈降低趋势,主要是严格执行八项规定,在保障机关运行的基础上厉行节约。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  2、“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及公车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

                       

 

                            清涧县公安局交通警察大队

                                2018年 6 月27

 

附表:清涧县公安局交通警察大队2018年预算报表

 

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类