您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县食品药品监督管理局2018年部门预算公开

清涧县食品药品监督管理局2018年预算公开信息

 

一、清涧县食品药品监督管理局概况

    清涧县食品药品监督管理局(简称清涧县食药监局)内设办公室、食品许可、稽查科、业务室四个科室,全局现有行政编制7名。

清涧县食品药品监督管理局下属食品药品稽查队,事业单位,正科建制,领导职数12副,编制14名。全局在职人员共计44人,2018年退休人员14.

   二、清涧县食品药品监督管理局主要职责

 (一)贯彻执行有关药品、医疗器械、保健食品、化妆品和消费环节食品安全监督管理的法律、法规、规章、政策和规划。

 (二)负责消费环节食品卫生许可和食品安全监督管理;

 ()监督实施消费环节食品安全管理规范;开展消费环节食品安全状况调查和监测工作;发布与消费环节食品安全监管有关的信息。

(四)负责化妆品卫生许可、保健用品、保健食品初审及监督管理工作。

(五)负责查处药品、医疗器械研制、生产、流通、使用等环节的违法违规行为;查出消费环节违法违规行为。

(六)监督执行药品的国家标准,监督实施处方药、非处方药的分类管理工作;监督执行医疗器械产品的国家标准和行业标准。

(七)监督药品非临床研究质量、临床试验质量管理规范和药品生产质量、经营质量、中药材种植质量管理规范及医疗机构药剂质量管理规范的实施。

(八)监督抽验药品和医疗器械生产、经营企业及医疗机构的药品和医疗器械质量。

(九)负责麻醉药品、精神药品、毒性药品、放射性药品、特种药品和卫生材料、制药机械、医药包装材料、药用中间体和辅料等的监督管理。

(十)负责药品零售企业、医疗器械经营企业资格初审及许可证管理工作

(十一)参与上级部门组织开展药品不良反应和医疗器械不良事件监测。

(十二)承办县政府交办的其他事项。

三、2018年度主要工作任务及目标

认真贯彻落实十八大精神,紧紧围绕县委县政府工作会议和省、市食品药品监管工作会议精神,深入学习实践科学发展观,以科学的发展观统揽全局,以确保人民群众饮食用药安全为中心任务,求真务实,与时俱进,坚持科学监管,不断开创食品药品监管工作新局面;大力整顿和规范食品药品市场秩序。

    (一)开展食品生产加工、流通、餐饮消费安全监管,全年开展大检查不少于2次、专项整治不少于10次,杜绝发生伤害100人以上或出现死亡病例的Ⅲ级以上重大食品安全事故。

(二)开展药品、医疗器械、化妆品安全监管,全年开展大检查不少于2次、专项整治不少于10次。杜绝发生重大药械安全突发事故

(三)依法开展食品生产加工小作坊登记备案、食品流通许可、餐饮服务许可办理和药品、医疗器械经营许可的初审工作。

(四)开展食品重点品种、重点环节、重点场所的抽检工作,抽检合格率不低于95%

(五)开展药品经营企业GSP认证工作,并做好认证后的跟踪检查。

(六)开展药品“三统一”配送监管工作,开展执法检查工作不少于2次。

(七)监测上报药品不良反应105例。

(八)监测上报化妆品不良反应10例。

(九)监测上报医疗器械不良事件55例。

(十)完成市局下达的药品快速检验任务。

(十一)完成市局下达的食品抽检77批次。

(十二)市完成局下达的基本药物及非基本药物抽验。

(十三)完成上级交办的其他工作任务。

四、部门预算单位构成

从预算单位构成看,只有本部门的部门预算,无二级预算单位。

序号

单位名称

1

清涧县食品药品监督管理局(本级),一级预算

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆2辆,无单价20万元以上的设备。2018年部门预算未安排购置及购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款370.3万元,无政府性基金预算当年拨款。   

2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年部门收入370.3万元,全部为一般预算财政拨款收入:支出预算370.3万元,包括工资福利支出259.7万元,个人和家庭补助支出82万元,日常公用经费28.6万元。

(二)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年部门收入370.3万元,全部为一般预算财政拨款收入:支出预算370.3万元,包括工资福利支出259.7万元,个人和家庭补助支出82万元,日常公用经费28.6万元。

2、支出按功能科目分类的明细情况

2018年部门预算支出合计370.3万元,其中:人员经费支出341.7万元,日常公务支出28.6万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年部门预算支出合计370.3万元,其中:工资福利支出259.7万元;商品和服务支出28.6万元,对个人和家庭的补助82万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已空表公开。

(五)“三公”经费等预算情况。

2018年清涧县食品药品监督管理局“三公”经费支出4.12万元,其中公务用车运行维护支出4.12万。无因公出国(境)费用及公务接待费。

 

(六)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行经费支出合计370.3万元,其中:人员经费支出341.7万元,日常公务支出28.6万元。

(七)2018年部门预算专项业务经费支出情况

2018年食品安全抽检经费支出4万元

(七)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:清涧县食品药品监督管理局2018年部门预算表

 

清涧县食品药品监督管理局

2018年5月30日

【字体:】【关闭窗口
主题分类