您现在的位置政府信息公开 >> 招商局 >>  查看信息

清涧县招商服务局2018年部门预算公开

涧县招商服务局2018年预算情况说明

 

一、单位基本情况

清涧县招商服务局为正科级建制,主管全县招商引资、投资促进和对外开放工作的直属事业单位。内设投资环境“110”办公室,全额事业编制8人。现有工作人员28人,其中:在职21人,退休7人。

二、单位主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市关于经济技术协作、对外开放、招商引资和改善投资环境的法律、法规、规章、政策,根据全县国民经济和社会发展规划,拟定并组织实施全县对外开放、经济技术合作和招商引资的中长期规划和年度计划。

(二)策划并负责组织全县的国内外招商引资活动,协调解决有关重大问题。

(三)建立全县招商引资项目库,对外推介招商引资项目,提供投资咨询服务。

(四)负责全县对外开放、招商引资及经济技术合作优惠政策宣传、咨询及联络接待等综合服务工作,协调解决有关重大问题。

(五)负责全县招商引资统计工作,负责建立管理全县招商引资信息网络。

(六)负责县外企业和商会在本县设立分支机构的备案管理工作;联系、协调在外清涧企业和商会。

(七)积极参与组织国内外经济技术协作交流活动,协调解决经济技术协作交流活动中的重大相关问题;负责县外来清涧经济协作代表团的接待工作。

(八)检测考核全县投资环境,建立综合考核评价体系,提出改善投资环境建议。

(九)受理县外在清涧县投资经营企业投诉并负责投诉的协调处理工作。会同有关部门查处违反政策规定的行为,保障县外各种经济社会组织和自然人在我县投资的合法权益。

(十)承办县政府交办的其他事项

三、2018年工作计划

(一)全力推进招商引资工作取得实质性进展。一是不遗余力做好无定河川口、李家呱、崔家塌水电站发电项目的跟踪配合工作,争取年初开工建设。二是督促大唐发电集团陕西公司、中核电陕西分公司加快风电项目前期工作进程,争取年初开工建设。三是积极协调推进由山东省东营市金泰天然气技术有限公司投资100万吨天然气制合成(GTL)项目。四是协调推进虎头峁棚户区改造项目和稍门破棚户区改造项目早日竣工。五是大力开展黄河生态公园招商项目,力争多方面取得合作成果,促使项目落地生根、开花结果。

(二)进一步加大招商引资宣传力度。高度重视招商引资宣传工作,充分发挥节会招商活动、各类媒体、网络平台宣传招商引资优惠政策,招商引资项目,对我县的优惠政策、优势产业等县情进行大范围、高质量的宣传,增加宣传的广度和深度,使更多的客商了解清涧、认识清涧、关注清涧,努力提高我县的知名度和投资吸引力,真正让外商明明白白投资,安安心心赚钱。同时,不拘一格利用各种手段加强宣传,使我县从领导到普通群众,全民提高招商意识,形成良好社会投资环境。

充分发挥与扬州经济技术开发区协作的机会,结合我县客观实际,组团参加扬州“烟花三月”国际经贸节,会期与当地招商部门对接、观摩、学习、培训;考察名优企业,洽谈协调,建立长期联系,争取引进对清绿色农业、文化旅游、红枣深加工等行业的投资。

宣传清涧、清涧红枣不能局限于国内,同时要走出国门,走向韩国、日本等具有强烈养生观念和科技发达的国家来宣传清涧红枣,以此推动清涧红枣和红枣深加工产业的发展。

(三)出台新的招商引资优惠政策。结合近几年招商引资工作实际及县情,在完善旧有优惠政策的基础上出台新的招商引资优惠政策。

(四)致力于投资环境的改善。投资环境110办公室为临时常设机构,经政府会议研究决定为其设编制4名,2018年致力于使其正常运转,发挥职能,配合县委县政府从根本上改善投资环境,使我县从领导到普通群众,全民提高招商意识,形成良好社会投资环境。

(五)细化招商引资任务。向全县相关部门下达招商引资目标任务,形成部门领导重视招商工作,工作人员提高招商意识,全力配合招商引资工作,为改善投资环境、推动开创招商引资工作新局面和更好的完善招商引资任务,奋力追赶超越开辟更宽广的渠道。

(六)按时、准确地做好项目统计分析上报工作。按省、市统计要求建好统计项目档案,按月向市招商局报送统计报表,按季做一次统计分析,为全县招商引资工作提供参考意见。

四、部门预算单位构成

从预算单位构成看,只有本部门的部门预算,无二级预算单位。

序号

单位名称

1

清涧县招商服务局(本级),一级预算

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,无单价100千元以上的设备。2018年部门预算未安排购置及购置单价100千元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款3584千元。

七、2018部门预算情况说明

(一)预算编制依据

根据《中华人民共和国预算法》、单位实际情况以及当年财力和上年单位收支情况等编制。

(二)收支预算总体情况

本年财政收入预算3584千元,支出预算3584千元,比上年财政拨款总收入8104千元减少了4520千元,原因是我局公用经费的压缩以及对企事业单位的政策性补贴的减少。

(三)财政拨款收支情况。

本年财政收入预算3584千元,支出预算3584千元,比上年财政拨款总收入8104千元减少了4520千元,原因是我局公用经费的压缩以及对企事业单位的政策性补贴的减少。

(四)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年财政支出预算3584千元。比上年财政拨款总支出8104千元减少了4520千元,减少的主要原因是我局公用经费的压缩以及对企事业单位的政策性补贴的减少。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

我局支出功能科目分为基本支出、项目支出。2018年支出总预算为3584千元,其中(1)、基本支出2161千元,与上年2007千元相比增加了154千元,增加的主要原因是人员工资增加;(2)、项目支出1423千元,与上年6096千元相比减少了4673千元,主要是对企事业单位政策性补贴减少。

3、支出按经济科目分类的明细情况

我局支出按经济科分为工资福利支出、商品和服务支出、基本建设支出及其他资本性支出。2018年支出总预算为3584千元,其中:(1)、工资福利支出1779千元,比上年1414千元增加了365千元,增加的主要原因是人员变动以及工资增长;(2)、商品和服务支出1805千元,比上年 6678千元减少万 4873千元,主要减少原因是公用经费的压缩以及对企事业单位的政策性补贴减少。(3)基本建设支出及其他资本性支出72千元,比上年12千元增加了60千元,主要用于办公设备的购置。

(五)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(六)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(七)“三公”经费等预算情况。

我局本年无出国(境)及公务用车运行维护费支出;公务接待费支出预算10千元,会议费0

(八)事业运行经费安排情况。

2018年事业运营费1805千元,比上年2072千元减少267千元,主要减少原因是公用经费的压缩以及对企事业单位的政策性补贴减少。

(九)政府采购情况。

本部门2018年政府采购资金预算72千元,主要用于办公设备的购置。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)绩效目标,是指给评估者和被评估者提供所需要的评价标准,以便客观地讨论、监督、衡量绩效。员工的绩效目标是有效绩效管理的基础。   

附件:清涧县招商局2018年部门预算表

清涧县招商服务局

2018525

【字体:】【关闭窗口
主题分类