今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 住建局 >>  查看信息

清涧县住房和城乡建设局2018年预算公开

2018年清涧县住房和城乡建设局预算编制说明

清涧县住房和城乡建设局是清涧县人民政府的工作组成部门。下属单位设质检站、房管所、污水处理服务中心,内设招投标管理办公室、住房保障管理中心、房屋征收与拆迁办。

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关建设工作的方针、政策、法律、法规、规章;研究拟定全县建设工作的政策、规定,制定建设行业的发展战略、中长期规划和改革方案,并负责组织实施。

(二)负责县城总体规划、详细规划、专业规划的编制和管理工作;指导和管理全县建制镇、集镇和村庄的规划建设工作。

(三)负责全县住房改革和住房保障工作。

  (四)负责城区和建制镇各类工程建设项目的选址定点、建设用地规划、建设工程规划的审查、审批和批后管理工作。

  (五)负责工业与民用建筑的抗震设防工作;负责行业劳保统筹管理工作;综合管理工程建设实施阶段的设计、施工、招投标、质监、监理和工程竣工验收备案工作;监督检查工程建设的质量、施工安全;负责建筑市场管理和建设工程项目执法监察工作。

  (六)组织实施城区道路、桥涵、排水、污水处理、道路照明、燃气等市政公用设施的建设、维护、管理工作。

  (七)负责全县房地产综合开发、房产交易、转让、抵押、房屋租赁、房屋拆迁、住房制度改革及房屋产权产籍管理工作。

(八)承办县政府交办的其他事项。

二、2018年工作要点

1、西城区保障房装饰工程:完成西城区481套租赁性保障房的装饰装潢工程。

    2、保障房建设项目:在西城区新建租赁性保障房裙楼一栋,建筑面积22000平方米,可建保障房210套,城建馆、县史馆和档案馆各一个,2018年度主体竣工。

    3、北街步行街改造项目:完成北街步行街改造项目的路面改造改造。

4、污水处理厂二期工程:完成污水处理厂二期工程,处理能力为3000立方米。

5、西沟砭人行纵向桥:新建箱梁桥309米,19跨。

6、政务大厅建设项目:在西城区新建1.2万平方米政务大厅。

    7、农村危房改造项目:计划完成建档立卡贫困户危房改造765户。

8、城市管网建设项目:从上七里湾、西城区至下七里湾新建城市排污管网4400,2018年度完成前期工作。

    9、棚户区改造:农机厂二期共计拆迁60户,新建住宅楼3栋;稍门坡二期共计拆迁58户,新建住宅楼3栋;虎头峁棚户区改造项目;五金厂、药材公司片区棚户区改造。

10、福源华通幼儿园建设项目:在福源华通院内新建三层幼儿园一栋,建筑面积1560平方米。

11、绿化雕塑工程:在上十里铺和下十里铺分别建设一个绿化雕塑,尺寸为20.17m×8.6m

三、部门预算单位构成

序号

单位名称

1

住房和城乡建设局(包括内设招投标办、住房保障中心、征补办

2

清涧县工程质量安全监督站

3

清涧县房产管理所

4

清涧县污水垃圾处理服务中心

四、编制人员情况

住建局编制9人、在职17人,退休14人。住建局预算包括未单独核算下属单位-房屋征收与补偿办公室,编制12人,在职16人。住房保障管理中心编制7人,在职14人。建设工程质量安全监督站编制10人,在职13人。房产管理所属于差额事业单位,编制11人,在职6人,退休6,财政拨60%差额工资,另拨遗属补助2人,月650元,污水垃圾处理服务中心企业管理,在职公益性岗位协理员人员29人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日单位账面总资产合计1,642.87万元。其中:流动资产477.63万元,占资产总额的29.07%;固定资产59.70万元,占资产总额的3.63%;公共基础设施1105.54万元,占资产总额的67.30%。固定资产59.70万元。其中:通用设备25.44万元,占固定资产总额的42.61%;专用设备15.10万元,占固定资产总额的25.29%;家具用具装具动植物19.16万元,占固定资产总额的32.10%。本年度未安排资产购置预算。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款2846万元,无政府性基金预算当年拨款。

七、预算收支情况

(一)、收支总体情况 

2018年预算总收入2846万元,总支出预算2846万元,较上年减少1586万元,主要是增加县城村庄建设规划和行政村规划编制经费,政务大厅、污水处理厂二期、城市地下管廊地勘、设计、环评前期费用,242过境线环岛绿化雕塑,北街改造启动资金等项目资金预算。

(二)财政拨款收支情况

2018年预算总收入2846万元,全部为公共预算财政拨款。2018年预算总支出2846万元,全部为公共预算财政拨款支出。

1、基本支出749.4万元,其中工资福利支出629.5万元、对个人和家庭补助支出70万元,日常公用经费支出49.9万元。

2、项目支出2096.60万元,其中基本建设类支出1830万元,行政事业类项目266.6万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算拨款收入为2846万元,全部为公共预算财政拨款收入,2018年一般公共预算拨款支出为2846万元,全部为公共预算财政拨款支出,2018年一般公共预算拨款收支与上年相比增加1586万元,主要是增加县城村庄建设规划和行政村规划编制经费,政务大厅、污水处理厂二期、城市地下管廊地勘、设计、环评前期费用,242过境线环岛绿化雕塑,北街改造启动资金等项目资金预算。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年一般公共预算拨款支出为2846万元,按功能科目分类,其中

①“21201城乡社区支出—城乡社区管理事务”749.4万元,主要是人员支出及日常公用经费支出。

②“21202城乡社区支出—城乡社区规划与管理”300万元,是县城村庄建设规划和行政村规划编制支出。

③“21203城乡社区支出—城乡社区公共设施”1530万元,其中政务大厅、污水处理厂二期、城市地下管廊地勘、设计、环评前期费用500万元、上七里湾社区活动中心建设40万元、242过境线环岛绿化雕塑490万元,北街改造启动资金500万元。

④“21103节能环保支出—污染防治”266.6万元,其中污水厂运行经费200万元、污水厂设备更换60万元,污水厂双回路用电6.6万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年一般公共预算拨款支出2846万元,其中工资福利支出629.50万元,商品和服务支出249.9万元(包括污水厂运行经费200万元),对个人和家庭的补助支出70万元,资本性支出1830万元(政务大厅、污水处理厂二期、城市地下管廊地勘、设计、环评前期费用500万元、上七里湾社区活动中心建设40万元、242过境线环岛绿化雕塑490万元,北街改造启动资金500万元、县城村庄建设规划和行政村规划编制300万元),其他资本性支出66.6万元(污水厂设备更换60万元,污水厂双回路用电6.6万元)

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

本部门无“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算,并已公开空表。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年机关运行经费即部门的公用经费预算共计249.9万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要,较2017年增加67.21万元,主是是增加污水厂维修费用80万元。

其中:办公费28.9万元,印刷费20万元,水费2万元,电费43万元(污水厂月电费平均3万元左右),邮电费8万元,取暖费16万元,差旅费15万元,维修费85万元,租赁费12万元,专用材料费20万元。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

机关运行经费:指行政单位、参照公务员法管理事业单位履行一般行政管理职能、维持机关日常运转所必须的,用公共预算财政拨款开支的费用。

“三公”经费:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。      

                         清涧县住房和城乡建设局       

2018525

 

   附件:清涧县住房和城乡建设局2018年收支预算表

【字体:】【关闭窗口】【打印