您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县文联 2018年度预算公开

清涧县文联 2018年度预算编制说明

一、单位职责

清涧县文联是为了进一步发展繁荣我县文化文艺事业而成立的群团组织,主要职责是:组织协调、联络指导文艺家开展文艺创作、实践、研究、交流等活动,发现、培养和扶持文艺家成长;积极促进文艺家的团结,加强文艺界与社会各界的联系,发展繁荣我县文艺事业;协调、接待外省市和兄弟县区文艺家来清采风,宣传清涧,扩大清涧的知名度;立足全县工作大局,积极发挥桥梁纽带作用,当好县委、县政府发展文艺事业的参谋助手。

二、人员情况

清涧县文联为群团组织,现有干部4名,其中主席1名,副主席1名。

三、2018年县文联工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列讲话特别是在文艺座谈会和中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神、党的文艺创新理论和县委工作会议精神,用“五个扎实” 要求引领文联工作,用“追赶超越”战略推动文联工作,团结动员各协会及广大文艺工作者,把文艺助推发展、增强群众幸福感、提振群众精气神作为工作的出发点和落脚点,常态化、制度化开展“两学一做”学习教育,狠抓“三项机制”贯彻落实,继续开展“重温入党誓词、牢记入党誓词、恪守入党誓词”主题实践活动,强化看齐意识,增强行动遵循,认真履行职能,积极担当作为,用“低调务实不张扬”和“撸起袖子加油干”的作风,全面打造学习型、创新型、发展型“三型文联”、“三型协会”和学习奠基型、调查研究型、探索实践型、务实作为型“四型干部”、“四型会员”,进一步发展优化文艺队伍,提高文艺创作水平,开展文艺为民乐民惠民育民活动,发出文艺好声音,凝聚文艺正能量,催生文艺新气象,为建设绿色、诚信、法治、富裕 “四个清涧”凝心聚力、鼓劲加油。

四、部门预算单位构成

从预算单位构成看,只有本部门的部门预算,无二级预算单位。

序号

单位名称

1

清涧县文学艺术界联合会(本级),一级预算

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

2018年部门预算未安排购置及购置单价5万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款28.5万元,无政府性基金预算当年拨款。

七、名词解释

绩效目标,是指给评估者和被评估者提供所需要的评价标准,以便客观地讨论、监督、衡量绩效。职工的绩效目标是有效绩效管理的基础。

机构改革:是指为了适应社会政治经济文化发展的需要而对党政机关的管理体制、职能配置、机构设置、人员配备以及这些机构人员的组合方式、运行机制所作的较大调整和变革。

七、预算收支情况

(一)收支预算总体情况

2018年预算总收入28.5万元,总支出28.5元,其中工资福利支出23.5万元,商品和服务支出5万元。

(二)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年我院部门预算收入合计28.5万元,相比2017年主要减少的原因商品和服务支出缩减,减少的原因是我单位本着能省则省的原则,节约办公经费开支。

2、支出按功能科目分类的明细情况

2018年部门预算支出合计28.5万元,其中:人员经费支出23.5万元,事业经费支出5万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年部门预算支出合计28.5万元,其中:工资福利支出23.5万元;商品和服务支出5万元。

(三)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支,并已公开空表。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年清涧县文联无“三公”经费支出,已空表公开。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年行政运行经费348.万元,主要是人员经费318.9万元,事业经费30万元。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

 

附件:清涧县文学艺术界联合会2018年度财政预算表

 

 

                                                     清涧县文学艺术界联合会

                                                         2018525

【字体:】【关闭窗口
主题分类