您现在的位置政府信息公开 >> 城管局 >>  查看信息

清涧县城管局2018年部门预算公开

清涧县城市管理局2018年部门 综合预算说明

 

一、部门主要职责

1、贯彻执行国家、省、市有关城市市容环境卫生管理、市政管理、市场管理、园林绿化管理等方面的法律、法规和政策。

2、组织编制城市市政、市场、停车场、市容环境卫生、园林绿化、景观灯光、户外广告设施设置方面的专业规划、中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施。

3、负责城市主干道市容环境卫生管理。负责组织实施景观灯光和户外广告设施管理,城区占道宣传管理,主街道清扫保洁管理,生活垃圾收集清运管理,公厕管理。负责建筑垃圾(渣土)收集、清运、处置、消纳的监督管理。

4、负责城市主干道市政设施建设和维护管理。负责城区市政道路、广场、路灯等设施管理和维护,拟定城市管理领域内公共资源有偿使用方案并组织实施。按照有关法规和政策审批管理城市道路的临时占用和挖掘。

5、负责城市主干道园林绿化管理管护工作。组织实施公共绿地、公园建设和管理管护工作。

6、负责城区农贸市场和夜市管理。

7、负责城市管理的业务培训及业务考核,组织开展城管执法宣教工作,负责接待和受理城市管理投诉和举报工作;负责城市管理行政复议应议、行政诉讼应诉。

8、负责城管管理经费和装备的统一管理。

9、负责文化墙、公共文化设施管理管护工作。

10、承担法律法规赋予的其他职责和义务,承办县委、县政府交办的其他事项。

二、2018年度主要工作任务及目标

(一)继续做好城管综合大楼改造工作,该项目由咸阳长存房地产开发有限公司开发,计划2019年完成项目主体工程。

(二)完成柴市巷路面硬化工程。

(三)完成城区内区域性排水工程。

(四)完成路灯延伸工程。(昆山中学—笔架山、电力局—看守所)

(五)完成计生局、会计局、老干局、地道站、农发行、秀延街道办等地段的人行道硬化工程。

(六)加强行政执法队伍建设,规范行政执法行为。建立完善依法行政组织领导机制及学习、宣传和培训制度,规范行政许可、审批行为,严格行政规范性文件制定和发布程序,落实备案监督制度。

(七)规范干部职工计划生育管理,建立干部职工双向管理机制,严格执行计划生育有关政策、制度。

(八)加大“四城联创”工作宣传力度,强化环境卫生治理,积极参与“四城联创”各项活动,生活垃圾做到日产日清。

(九)推进城乡环卫一体化工作。

三、部门预算单位构成

单位设城市市容监察大队、市政管理办公室、环境卫生管理所、市场管理办公室、路灯管理所、城市园林管理所。本单位属于一级预算单位,没有下属单位。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制50人,其中事业编制50人,实有人员79人。离退休人员9人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止20171231日,本部门所属预算单位共有车辆13辆,单价20万元以上的设备5辆。2018年部门预算未安排购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款1603.7万元。

七、2018年部门预算收支情况

(一)收支预算总体情况

2018年部门总体收支1603.7万元,比去年度增加46.6万元,主要是工程量的增加。

(二)财政拨款收支情况

财政拨款收入1603.7万元,支出1603.7万元。主要是工程量的增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算当年拨款1603.7万元,支出1603.7万元。比去年增加46.6万元。主要是工程量的增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况

我部门总预算支出1603.7万元,其中基本支出:886.8万元,项目支出716.9万元。

基本支出包括:人员经费支出882.6万元,日常公用经费4.2万元。三公经费12.8万元,同比减少4.2万元,主要是减少公务车开支。

3、支出按经济科目分类的明细情况

   基本支出1253.7万元,包括工资福利支出869.8万元,其中基本工资支出448万元,(含环卫工人工资),其他工资福利支出421.8万元(含卡外工资)。商品和服务支出374.22万元,其中办公费34.2万元,水费33万元(包含全城公厕用水),电费318.9万元(包含全城路灯电费)。邮电费1万元,取暖费12万元,差旅费2万元,公务用车运行维护费12.8万元,其他商品和服务支出247.33万元(包含事业费)

。对个人和家庭的补助9.68万元,其中生活补助0.78万元(遗属补助),其他对个人和家庭的补助支出8.9万元(残疾金)。同比去年增加159.6万元,主要是环卫工人数量的增加及路灯亮化的增加。

(四)政府性基金预算支出情况

   本部门无政府性基金预算收支。

(五)国有资本经营预算拨款收支

本部门无国有资本经营预算拨款收支

(六)“三公”经费等预算情况。

本单位2018年“三公“经费预算12.8万元,比去年减少4.2万元,主要是减少了对公务用车的开支。

(七)机关运行经费安排情况

   本单位无机关运行经费。

(八)政府采购情况

本单位2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1. 绩效目标:绩效目标,是指给评估者和被评估者提供所需要的评价标准,以便客观地讨论、监督、衡量绩效。员工的绩效目标是有效绩效管理的基础。 

  

附件:清涧县城管局2018年预算表

包括:

(一)算收支总表(附表一);

(二)算收入总表(附表二);

(三)算支出总表(附表三);

(四)财政拨款收支总表(附表四);

(五)一般公共预算支出明细表(按功能科目分)(附表五);

(六)一般公共预算支出明细表(按经济分类科目分)(附表六);

(七)一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)(附表七);

(八)一般公共预算基本支出明细表(按经济分类科目分)(附表八);

(九)预算“三公”经费支出预算表(附表九);

(十)部门预算政府性基金收支表(附表十);

(十一)预算专项业务经费支出表(附表十一);

(十二)预算政府采购(资产配置、购买服务)预算表。(附表十二)

 

 

清涧县城市管理局

                                       2018年6月27

【字体:】【关闭窗口
主题分类