您现在的位置政府信息公开 >> 工业园区管委会 >>  查看信息

清涧县工业园区2018年部门预算公开

清涧县工业园区2018年部门预算说明

 

                               

 一、主要职责

1.编制和组织实施工业园区建设规划;

2.负责工业园区的土地开发和基础设施的规划、建设和管理;

3.负责工业园区招商引资和对外经济技术合作;

4.负责工业园区国有资产的经营管理;

5.负责工业园区内规划、财政、建设、科技、劳动、安全、人事、环保、统计等工作;

6.负责工业园区内企业的设立、入驻、审核等工作,协调、管理和服务工业园区内企事业单位;

7.定期向县政府报告工业园区建设和发展情况;

8.承担县政府交办的其他事项。

 

二、2018年年度部门工作任务

2018年,面对国内外经济下行压力加大、内需严重不足、市场前景叵测、经济增长乏力等严峻形势,园区管委会将按照既定发展思路,全力推进前期协调、基础建设、项目建设、招商引资、行政服务等重点工作,促进园区工作再上新台阶。

指导思想:坚持以科学发展观为指导,贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,推进全面深化改革,按照县委、县政府总体部署,坚持“工业强园、产业富园、项目建园、改革活园、科技兴园、生态立园”发展思路,实施“大项目带动、大园区承载、大产业引领、大集群发展”战略,坚持以新型工业化为方向,以园区化为平台,以产业化为中心,以项目为支撑,进一步转方式、调结构、上项目、兴产业、促转型、求发展,加快科技创新和转型升级步伐,推动新型工业化进程,全力建设经济型、科技型、生态型、和谐型工业园区。

预期目标:全年力争完成营业总收入12.5亿元,工业总产值14亿元,税收0.2亿元,固定资产投资额0.5亿元。

(一)围绕园区布局抓规划。

一是继续修编完善园区原总体规划、专项规划、详细规划,力争达到最优化;二是修编完善西城片区修建性详细规划、食品产业园修建性详细规划,为园区开发建设提供规划指导;三是做好项目施工图设计编制与执行落实工作,提高思想认识,秉承“安全第一、质量为本”的方针,严格按照施工图纸及施工规范的要求进行作业,确保工程建设质量和安全生产工作得到新提升。

(二)围绕配套服务抓建设。

加快西城区、食品园区基础设施项目建设,整体提升工业园区城市功能,改善基础环境,提升承载能力,力争把园区建设成为现代化、多功能、高品味的投资洼地和城镇新区。

一是加强西城片区基础设施项目建设。全面完成清涧县工业园区(西城区)主干路、环线及规划三路市政工程项目。

二是加快食品园区基础设施项目建设。加快园区信息交易服务中心项目建设,确保尽快投运;协调推进食品工业园区中区进场路工程建设,形成通达完善的道路网络;全面推进滨河路二期工程。

(三)围绕主导产业抓招商。

加大园区项目招商力度,灵活运用以商招商、补链招商、代理招商等方式,重点引进投资额度大、经济贡献高、产业关联度强、无环境污染的大项目、好项目。力争引进1个具有带动作用的龙头项目,完成引资额0.1亿元,到位资金500万元。入驻企业新增1家,从业人数达2850人以上。

(四)围绕企业发展抓服务。

一是加强闲置及低效土地的清理。首先,对停建项目督促其尽快建设,对确实无力恢复建设的项目尽早收回土地再对外招商;其次,对停产的企业,园区帮扶进行转产或由政府收储再对外招商;再次,对已投产但土地利用率偏低或产能税收未达标的企业,园区帮扶、督促企业启动下一步建设和扩产增效。

二是推进在建企业建设提速。对所有在建企业采取班子成员“一对一”帮扶的方式,帮扶负责人定期深入企业和建设现场调研,解决在建企业建设过程中存在的困难和问题,并纳入年终考核,确保企业建设顺利推进,年度各项目标计划按时完成。

(五)围绕自身建设抓提升。

一是加强作风建设,树立清风正气。继续抓好“两学一做”学习教育,促进党员干部工作作风持续转变,巩固“三严三实”专题教育和党的群众路线教育实践活动成果,围绕党章党纪规定、党员领导干部标准、系列讲话要求、“三严三实”要求和省市县相关规定,突出整治领导干部在学习、工作、生活方面存在的突出问题,扫除歪风邪气,树立勤政廉洁、求真务实、吃苦耐劳、节俭朴素的清风正气,展现党员领导干部良好形象。

二是加强政务建设,提升服务效能。首先,恪守职责履职,秉公为民用权,狠抓权力运行监管体系建设,主动接受群众监督,把权力关在笼子里、曝在阳光下,着力建设务实高效、清正廉洁的政务环境;其次,要根据单位职责权限,尝试推行“一站式审批、一条龙服务”模式,加大简政放权,优化审批流程,简化办事程序,提高办事效率,不断优化政务服务环境,强化保障经济社会发展的能力与水平。

 

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算仅有本级事业单位预算。无二级预算单位。单位设办公室、规划科、经济发展科。

序号

        

1

清涧县工业园区管理委员会本级(机关),一级预算

 

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制15人,事业编制15人;实有事业13人。无离退休人员。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆0辆,单价20万元以上的设备0台(套)。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款927.8万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

2017年县级部门绩效考核获优秀

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

      2018年部门预算收入927.8万元,其中财政拨款收入927.8万元(人员经费87万元,公用经费10.4万元)。基本支出97.4万元,项目支出:830.4

(二)财政拨款收支情况。

    2018年部门预算收入927.8万元,其中财政拨款收入927.8万元(人员经费87万元,公用经费10.4万元)。

 

基本支出

2018年部门预算安排基本支出97.4万元,较上年没有变化。其中:人员经费87万元,较上年没有变化;公用经费10.4万元,较上年没有变化。

项目支出

本单位项目支出:830.4 

  1、主干路:400

  2、信息大楼:228

  3、信息大楼室外:100

  4、主排渠抢险:102.4

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

   支出功能分类指标

2018年部门预算安排一般公共服务支出10.4万元;

支出经济分类指标

2018年部门预算安排工资福利支出87万元;商品和服务支出10.4万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表”。

 

(五)非税收入

本单位无非税收入。

(六)“三公”经费等预算情况。部门“三公”经费、会议费、培训费等一般性支出预算编制情况、增减变动情况和对“三公”经费增减变化原因的分析说明。

1.因公出国(境)费

无因公出国(境)的情况

2.公务接待费

因近年来我县检查工作及观摩学习情况减少,致使公务接待费支出较少,预计2018年支出0.1万。

3. 公务用车购置及运行维护费1万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费1万元)

4.培训费

本单位无培训费用支出

5.会议费

本单位无会议费支出。

6.机关运行费

本单位运行费用10.4万元。

 

(七)机关运行经费安排情况。

   本单位事业运行费用10.4万元。较去年有所减少,主要是严格执行八项规定,在保障机关有效运行的基础上厉行节约。

     (八)政府采购情况。本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表

  1、 暂无大型采购计划,零星采购按实际需求采购。

  2. 政府购买服务情况

     无政府购买服务情况。

  3.国有资产占用情况

    无国有资产占用情况

 

 

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:清涧县工业园区2018年部门预算表

清涧县工业园区管委会

2018525

【字体:】【关闭窗口
主题分类