今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 供销社 >>  查看信息

清涧县供销合作社联合社2018年预算公开

清涧县供销合作社联合社2018年部门预算公开说明

                               

一、部门主要职责

清涧县供销合作社联合社是主管全县供销工作的办事机构,其主要职责是:

1、根据全省经济发展规划和中央、省、地供销社关于供销社发展规划、结合我县实际情况,负责制定全县供销社的发展计划、安排、指导各直属公司、基层社的发展、改革事宜。

2、接受政府委托,对重要农业生产资料、农副产品进行组织管理、收购销售、保障农业生产需要和市场供给。

3、贯彻执行国家和全国总社的方针政策,维护供销社的合法权益。

4、宣传贯彻中央、省、地有关农村经济工作的方针、政策。鼓励农民入股入社,加强与农民的联系与合作,发挥好党和政府与农民关系融洽的纽带关系。

5、协调同有关部门的联系,加强基础设施建设,为我县农业、农林、农民提供全方位服务。发展农、林、牧、副、渔、推广农业科技,发展乡镇企业,与农民合作发展农村贸易,促进城乡交流。

6、对所属企业法人进行管理、调动、任免;负责所属企业的财务审计工作和其占用的固定资产、基础设施的管理、调配;负责所属企业的改革实施方案,建立新的经营模式。

7、负责安排本系统各类报表的归口统计汇总上报,并进行监督、检查和审计。

8、建立和健全各项规章制度,加强本系统两个文明建设,接待群众来访,搞好纪检工作。

9、配合有关部门搞好本系统党、政、群等方面的工作,宣传执行计划生育政策。

10、承办政府交办的其它事项。

二、2018年年度部门工作任务

供销社以“项目立社,合作兴社,开放办社,政策助社,能人创社”这一总体思路开展工作。

开放办社。开放基层门户,广泛吸纳农村能人、创办农民合作经济组织的种植大户、经济大户、经纪人等有实力、有能力、有魅力、有公信立的农村负责人,按照“自愿、自主、平等、互利、为民、民营”的原则,改造供销社。

大力兴办专业社、村级服务。改变观念,甩掉旧体制的束缚,加强于农民合作上下功夫,吸纳农民和社会组织联合办社,提高为农服务水平,实现供销社合作经济组织的本质。

加强“新网工程”建设。优化农资配送网络,探索电子商务平台经营模式,加快推进“新网工程”建设步伐,

继续抓好农资、花炮两大主营业务。充分利用现有经营网络,力争扩大市场范围,达到农资经营每个乡镇都有销售点的目标。                         

 

三、部门预算单位构成

本部门的部门预算包括部门本级(机关)预算,无下属单位。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制9人,其中行政编制9人;实有人员7人,其中行政7人。单位管理的退休人员10人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有固定资产合计29100元。包括电脑、打印机,办公设备等。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款138.1万元,其中工资福利支出124万元,较去年122万元增加2万元,主要是人员工资增加,商品和服务支出14.1万元。较去年商品和服务支出74万元减少59.9万元。减少原因是本单位公用经费和事业费减少,并且没有预算项目经费。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

1、收入预算情况:

涉及一般公共预算当年拨款138.1万元,其中工资福利支出124万元,较去年122万元增加2万元,主要是人员工资增加,商品和服务支出14.1万元。较去年商品和服务支出74万元减少59.9万元。减少原因是本单位公用经费和事业费减少并且没有预算项目经费。

(二)财政拨款收支情况。

2018年部门财政拨款收支为138.1万元,其中工资福利支出124万元,较去年122万元增加2万元,主要是人员工资增加,商品和服务支出14.1万元。较去年商品和服务支出74万元减少59.9万元。减少原因是本单位公用经费和事业费减少,并且没有预算项目经费。

 

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年部门财政拨款为138.1万元,较上年196万元减少了57.9万元, 减少原因是单位事业费和公用经费减少并且没有预算项目经费

2、支出按功能科目分类的明细情况。

2018年部门预算一般公共预算基本支出明细表(按功能科目分)

编制单位:

 

 

 

 

单位:千元

功能科目编码

功能科目名称

合计

人员经费支出

日常公用经费支出

备注

216

商业服务业等事务

1381

1240

141

**

21602

商业流通事务

1,381.00

1,240.00

141.00

 

2160201

行政运行

1,271.00

1240

31.00

 

2160250

事业运行

110.00

 

110.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

清涧县供销合作社2018年行政运行经费127.1万元, 事业运行11万元,较去年减少57.9万元

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年部门预算一般公共预算基本支出明细表(按经济分类科目分)

编制单位:

 

 

单位:千元

科目编码

科目名称

基本支出

备注

 

部门小计

1381

 

 

 

 

301

工资福利支出

1240

 

 

01

基本工资

1111

 

 

02

津贴补贴

119

 

 

03

奖金

 

 

 

04

社会保障缴费

 

 

 

07

绩效工资

 

 

 

08

机关事业单位基本养老保险缴费

 

 

 

09

职业年金缴费

 

 

 

13

住房公积金

 

 

 

99

其他工资福利支出

10

 

302

商品和服务支出

141

 

 

01

办公费

23

 

 

02

印刷费

24

 

 

03

咨询费

 

 

 

04

手续费

 

 

 

05

水费

8

 

 

06

电费

12

 

 

07

邮电费

9

 

 

08

取暖费

18

 

 

11

差旅费

11

 

 

12

因公出国(境)费用

 

 

 

13

维修(护)费

20

 

 

14

租赁费

 

 

 

15

会议费

 

 

 

16

培训费

16

 

 

17

公务接待费

 

 

 

24

被装购置费

 

 

 

26

劳务费

 

 

 

27

委托业务费

 

 

 

31

公务用车运行维护费

 

 

 

39

其他交通费用

 

 

 

99

其他商品和服务支出

 

 

303

对个人和家庭的补助

 

 

 

01

离休费

 

 

 

02

退休费

 

 

 

04

抚恤金

 

 

 

05

生活补助

 

 

 

99

其他对个人和家庭的补助支出

 

 

310

其他资本性支出

 

 

 

01

房屋建筑物购建

 

 

 

02

办公设备购置

 

 

 

05

基础设施建设

 

 

 

06

大型修缮

 

 

 

07

信息网络及软件购置更新

 

 

 

99

其他基本建设支出

 

 

307

债务利息支出

 

 

 

01

国内债务付息

 

 

清涧县供销合作社2018年一般公共预算财政拨款138.1万元,其中;(1)工资福利支出124万元,较上年122万元增加了2万元,增加原因主要是我单位在职人员工资增加。支出主要包括:基本工资111.1万元、津贴补贴11.9万元、其他工资和福利支出1万元。(2)商品和服务支出14.1万元,较上年同期减少了59.9万元,主要原因是公用经费和事业经费减少。支出主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、培训费。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表”。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

本部门2018年没有预算“三公”经费、会议费。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年我社公用经费14.1万元,较去年减少59.9万元,主要原因为单位,公用经费和事业减少,并且没有预算项目经费

(八)政府采购情况。

2018年本部门没有政府采购预算。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 附件: 2018年供销合作社联合社部门预算公开表 

 

清涧县供销合作社联合社

2018525

【字体:】【关闭窗口】【打印