您现在的位置政府信息公开 >> 畜牧局 >>  查看信息

清涧县畜牧兽医局2018年公共财政预算公开

清涧县畜牧兽医局2018预算公开说明

一、单位职责                                                 

清涧县畜牧兽医局是全县畜牧兽医行业主管部门,根据授权、行使畜牧兽医行业行政管理职能。其主要职责是:

1、贯彻执行国家、省、市、县有关畜牧业发展的法律、法规和方针、政策。

2、组织制定和实施全县畜牧业发展的中长期规划和年度计划,做好全县畜牧业机构调整、资源开发和区域生产工作,组织畜牧业生产新技术的引进、推广、示范和普及工作。

3、负责制定全县重大动物疫病防控预案,组织实施对疫情的监测、控制和扑灭:负责经常性的畜禽防疫、防疫监督、动物及其产品检疫和管理工作。

4、负责全县种畜禽生产经营的许可和管理,组织优良种畜禽的引进、推广、示范和质量监督。

5、负责全县兽药、饲料生产经营的质量监管工作,负责饲料行业管理工作。

6、负责组织草场保护、草皮建设及饲草、饲料资源开发和管理。

7、负责全县畜牧业项目审定、论证和申报,负责项目落实的监管工作。

8、负责畜产品质量安全管理工作。

9、指导畜牧业农民专业合作组织的工作。

10、承办县政府交办的其他事项。

二、2018年主要工作任务

1、畜牧业产值达3.15亿元,大家畜存栏达2.5万头,羊子饲养量达26万只,生猪饲养量达14万头,禽类饲养量达24万羽。

2、动物防疫工作,坚持预防为主的方针,做到政府保密度、业务部门保质量的工作机制,猪口蹄疫防疫密度达100%,挂标率100%,猪瘟防疫密度达100%,挂标率100%,猪蓝耳病防疫密度达100%,挂标率达100%,禽流感防疫密度达100%,布病防疫密度达100%,挂标率100%,抗体监测75%以上,确保我县无重大动物疫情发生。

3、完成14个乡镇散养养殖基地建设、3个县级养殖基地建设、2个市级标准化养殖场、1个省级标准化养殖场。 扶持建成原种八眉猪猪场1处、繁育猪场5处、发展适度规模家庭牧场10处。      

4、完成2.2万亩人工种草任务。

5、加大畜产品安全质量监管工作力度,强化检疫工作,不断提升畜牧兽医执法工作力度,从源头抓起,对市场上的肉、蛋、奶等畜产品全程监督检疫,确保市民吃上放心肉、喝上放心奶。  

6、加快科技兴牧、依托资源优势,充分发挥畜牧技术推广体系,利用科技之春宣传月活动,进村、进场、进户进行科技知识培训,积极从事新建场规划。

7、牛羊定点屠宰场开始动工,并购买设备。

8、完成龙头企业“无公害肉蛋”的认证,扶持家庭牧场建成畜产品销售网店2个,在一、二线城市建成清涧特色食品体验店2处。

9、加快科技兴牧、人才兴牧,继续聘用5五位畜牧养殖专家,不定时进村、进场、进户进行养殖知识培训,指导农户畜禽养殖,积极从事新建场规划。

8、强化人员培训,2017年将开展各种形式的技术培训2次以上,组织畜牧技术人员和养殖场、户外出参观学习。在大专院校或大型企业代培技术人员5人以上。促进畜牧兽医工作水平不断迈上新台阶。

9、全系统继续贯彻落实“两学一做”教育活动,以“三项机制”为坚强保证,树立奋力赶超的勇气,要直面困难,打破常规,树立创业的激情,把广大干部职工的思想和行动统一到全县畜牧事业发展的大局上来,为奋力实现追赶超越提供坚强组织保证。

10、积极完成县委、县政府交办的其他各项工作任务。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,清涧县畜牧兽医局为一级预算单位,下属三个二级预算单位,分别是:清涧县动物疫病预防控制中心、清涧县动物卫生监督所、清涧县畜牧技术推广站。


四、部门人员情况说明

截止2017年底,清涧县畜牧兽医局共有在职人员38名,离岗人员8名,退休人员42名。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本单位及所属预算单位无车辆,无单价20万元以上的设备。2018年部门预算未安排购置及购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本单位实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算财政拨款786万元,政府性基金预算财政拨款1000万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年我单位一般公共预算拨款收入786万元,相比2017年主要减少的原因:在保证正常办公的情况下,从源头上节约单位的运行成本,提高了资金的使用效益,并逐步完善了单位内部控制,较好的控制了预算开支的量和度。

2018年我单位政府性基金拨款收入1000万元。

(二)财政拨款收支情况说明

    2018年年初预算数为1786万元,其中一般公共预算拨款支出786万元,政府性基金拨款支出1000万元。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年我单位预算收入合计786万元,相比2017年主要减少的原因:在保证正常办公的情况下,从源头上节约单位的运行成本,提高了资金的使用效益,并逐步完善了单位内部控制,较好的控制了预算开支的量和度。

2、支出按功能科目分类的明细情况

2018年,单位预算支出合计786万元,其中:事业单位离退休费86.25万元,事业运行费699.75万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年,单位预算支出合计786万元,其中:工资福利支出650.04万元;商品和服务支出48.21万元,对个人和家庭的补助87.75万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

我单位政府性基金预算为1000万元。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年清涧县畜牧兽医局无“三公”经费支出。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年,事业单位运行经费786万元,主要是事业单位离退休费86.25万元,事业运行费699.75万元。

(八)政府采购情况。

我单位2018年政府采购预算为7.01万元。

八、专业名词解释

1、绩效目标,是指给评估者和被评估者提供所需要的评价标准,以便客观地讨论、监督、衡量绩效。员工的绩效目标是有效绩效管理的基础。

2、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

3、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

附件:清涧县畜牧兽医局2018年公共财政预算表

                                                     

                                清涧县畜牧兽医局

     2018年5月25

【字体:】【关闭窗口
主题分类