您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

警校联动共建和谐校园

 

为提高校园安全意识,加强师生应急疏散逃险能力,培养师生应急逃生自救技能,确保校园环境的绝对安全。525日至28日,清涧县公安局组织辖区乡镇所属部分学校进行了校园安全应急演练活动。

活动按照先讲后演,着重演练的思路,组织民警向学校师生宣讲安全应急知识,向学校师生例举了学校可能遇到的安全威胁和应对措施,培养大家的安全意识。

演练中共设立了5种演练预案,针对每个学校可能遇到的不同安全威胁,随机挑选演练预案。在折家坪小学的演练中,预案为:有一年轻陌生男子谎称到学校找自家的孩子,但进入校园发现该男子手持匕首,准备行凶。发现情况后,学校安保人员立即向派出所报警,并利用就便器械对其进行围控,同时要求老师马上按响警报铃,广播要求各班班主任迅速组织学生撤离至教室,并使用课桌等器材将教室门顶住,2分钟后暴徒被迅即赶到学校的民警制服。

演练结束后,组织演练的民警向学校师生和在场家长讲到:希望全体师生以此次演练活动为契机,牢固树立安全第一的意识,保护生命、珍惜生命、热爱生命,提高面对突发校园暴力危险时的应变能力,和生存能力。

【字体:】【关闭窗口
主题分类