您现在的位置政府信息公开 >> 工商局 >>  查看信息

清涧县工商行政管理局2018年部门预算信息公开

清涧县工商行政管理局2018年部门预算公开情况说明

一、部门基本情况

(一)部门职责

清涧县工商行政管理局作为县政府工作部门,主要职责是:

1.贯彻执行国家关于工商行政管理的法律法规和方针、政策;研究拟定全县工商行政管理的政策规定和规范性文件,并组织实施;负责市场监督管理和行政执法的有关规定。

2.负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册和监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。

3.承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

4.承担监督管理流通领域商品质量监督管理的责任,按分工查处假冒伪劣等违法行为;组织开展有关服务领域消费维权工作,指导消费者咨询,受理消费者申诉、举报,并做好消费纠纷调处和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

5.负责对直销企业和直销员及直销活动实施监督管理,依法查处违法直销和传销案件。

6.依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。承担垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外)。

7.负责依法对经纪人、经纪机构及经纪活动实施监督管理。

8.负责依法实施合同行政监督管理,依法查处合同欺诈等违法行为。负责管理动产抵押物登记,负责监督管理拍卖行为。

9.指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作,依法查处虚假广告的违法行为。

10.负责商标监督管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,指导企业、单位和个人的商标注册行为,负责特殊标志、官方标志专用权的保护。

11.负责企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息,为政府决策和社会公众提供信息服务。

12.负责个体工商户、私营企业经营行为的监督管理,为个体私营企业经济发展提供服务。

13.承办县政府交办的其他事项。

(二)机构及人员情况

清涧县工商行政管理局,现有机构内设科室10个,基层工商所7个。编制87个,2018年全系统现有在职人员95人,其中协管8人,退休人员37人。 

二、报表文字说明

    1、部门预算收支总表:按照综合预算的原则,我单位2017年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入为一般公共预算收入;支出包括一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、交通运输支出、住房保障支出。我局2017年收支总预算960.7万元。

    2、部门收入总表:我局2017年部门收入共计960.7万元,其中,一般公共预算收入960.7万元。

    3、部门支出总表:我局2017年部门支出共计960.7万元,其中,一般公共预算支出960.7万元,占比100%

4、财政拨款收支总表:我局2017年财政拨款收支总预算960.7万元。收入包括:经费拨款960.7万元。

5、一般公共预算功能分类支出表:我局2017年一般公共预算支出960.7万元,其中,工资福利支出894.9万元,商品服务支出65.8万元。

  6、一般公共预算经济分类支出表:我室2017年一般公共预算支出960.7万元。其中,工资福利支出894.9万元,包括:人员工资856.5万元,三费18.4万元,卡外工资20万元,商品和服务支出65.8万元,包括:办公费10万元,邮寄费0.1万元,电话通讯费4.9万元,差旅费8万元,公务接待费0.3万元,一般维修费7万元,水费2万元,电费5万元,印刷费10万元,取暖费5万元,执法用车维修维护10万元,其他商品服务支出1.5万元;对个人和家庭的补助支出38.4万元.

    7、一般公共预算基本支出表:同表六相一致。

    8、政府性基金预算功能分类支出表:我局无政府性基金预算,为空表。

    9、政府性基金预算经济分类支出表:同表八相一致。

    10三公经费支出计划表:2018年我局三公经费计划共计0.3万元,比上年同期减少2.1万元,主要原因是车改后取消一般公务用车,无公务接待。

    、机关运行经费情况

    机关运行经费主要是指公用经费,包括办公费、邮寄费、电话通讯费、交通费、差旅费、培训费、公务接待费、一般维修费、水费、电费、其他商品服务支出。

    、政府采购情况

    按照市级2018年度政府采购资金限额标准(伊财采(20171号文件附件2),我局2018年预计采购额在限额标准以下,无需编报政府采购预算,表11为空表。

    、国有资产占有使用情况

截至20171231日,清涧县工商局账面固定资产2428361.83元,房屋1008005.58元,执法车523400元,其他资产896956.25元。

    、预算绩效情况

    通过预算公开,我局节能减源,严格执行中央八项规定使得我局资金收入、支出更加明确化,有利于社会和人民的监督。

 、名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。 

2、基本支出:反映为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

3、支出功能分类:按照政府的各项职能活动将支出进行分类;支出经济分类:按照政府各项支出的具体用途将支出进行分类。

4、一般公共服务支出(类)财政事务(款):反映财政事务方面的支出。

5、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。 

6、工资福利支出(类):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

7、商品和服务支出(类):反映单位购买商品和服务的支出。 

8、对个人和家庭补助支出(类):反映政府用于对个人和家庭的补助支出。 

9、一般公共预算三公经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。 

10、公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出   

八、部门预算收支编制依据及说明:

2018年,工商局公共预算收入960.7万元,支出960.7万元,其中工资福利支出856.5万元,日常公用经费65.8万元,对个人和家庭补助支出38.4万元。2018年三公经费预算10.3万元,同比减少2.7万元,下降21%       

 

附件:清涧县工商局2018年公共财政预算表       

                                       清涧县工商局

                                       2018525

【字体:】【关闭窗口
主题分类