您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局2018年度部门预算公开

清涧县公安局2018年度部门预算公开情况说明

一、部门职责

1、维护社会稳定,贯彻执行国家政策和有关公安保卫工作的法律、法规。

2、依法维护全县的社会治安秩序,预防制止和侦查违法犯罪活动。

3、按照法律、法规的规定对全县的特种行业进行管理。

4、负责户政、居民身份证及公民出入境、外国人在清涧境内居留、旅行等有关事务的管理工作。

5、依法对本行政区域内消防工作实施监督管理。

6、负责特定人员重大活动、重要场所的安全警卫工作。

7、指导、监督对国家机关、社会团体、企事业单位、重点建设工程和大型活动的治安保卫以及群众性治安保卫组织的建设和治安防范工作。

8、管理集会、游行、示威活动。

9、维护全县交通安全和交通秩序,处理交通事故;负责全县机动车辆及驾驶人员管理工作。

10、负责全县民警的教育、培训、管理、考核、奖惩等队伍建设工作。

11、制定全县公安机关装备、被装和经费等警务保障标准、制度,监督全县公安机关装备管理和经费使用情况。

12、负责对各类犯罪分子及嫌疑分子执行拘留、搜查、逮捕、看守、预审工作。

13.负责全县计算机信息系统的安全保护工作和网络案件的侦查工作。

14.对判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察。

15.承办县政府交办的其他事项。

二、2018年度工作计划

2018年,全县公安工作以“十九大”和“十九届二中、三中全会”精神为统领,以“新时代、新思想、新要求”为指引,以“平安清涧、法治清涧”为目标,以“全面深化公安改革”为动力,以“信息化规范应用提升年”为重点,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感为总要求,实现五个新突破(维护稳定取得新突破、打防管控取得新突破、公安改革取得新突破、科技强警取得新突破、队伍建设取得新突破)为总体思路,进一步转变新观念,新思维,新站位、新标准的高质量发展,推动公安业务工作和队伍建设迈上一个新台阶,为新时代经济社会健康持续发展营造安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法制环境、优质高效的服务环境。根据总体思路,县局局确定2018年重点工作任务如下:

1、聚焦国家政治安全新形势,着力加强反恐维稳工作。

2、聚焦打防管控工作新常态,着力打造平安法治清涧。

3、聚焦放管服改革新要求,着力提升社会治理水平。

4、聚焦智慧公安建设新发展,着力提升公安科技含量。

5、聚焦公安队伍建设新目标,着力塑造过硬公安队伍。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级(机关),无二级预算单位。

序号

单位名称

1

清涧县公安(本级),一级预算

四、部门概况

清涧县公安局现有内设室队11个,派出机构13个(1个看守所、12个派出所),公安检查站站4个。在职在岗民警332人(其中派出所、公安检查站135人,占总警力的41%;授衔民警129人,占总警力的39%;离岗人员8人)。在各级领导的关心、支持、帮助下,全体民警努力工作,顽强拼搏,为维护全县社会治安稳定做出了重要贡献,是一个历史辉煌的集体。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位共有车辆45辆,单价20万元以上的设备3台(套)。2018年部门预算未安排购置及购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款3613.10万元,无政府性基金预算当年拨款。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年公安局公共预算总收入3613.10万元。按照收支平衡原则,支出安排3613.10万元。其中工资福利支出2792.60万元,对个人和家庭补助支出18.9万元,日常公用经费757.50万元,项目支出44.10万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年我局部门预算收入合计3613.10万元,2017年部门预算收入合计4373.00万元,与2017年相比主要减少的原因为事业费减少。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年我局一般公共预算拨款收入合计3613.10万元,2017年部门预算收入合计4373.00万元,与2017年相比主要减少的原因为事业费减少。

2、支出按功能科目分类的明细情况

2018年部门预算支出合计3613.10万元(其中:人员经费支出2811.50万元,公用经费757.50万元,事业经费支出44.10万元),与2017年相比人员经费增加94.40,原因为人员工资普调增长部分。公用经费未增减。事业费减少554.30万元,原因为项目减少。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年部门预算支出合计3613.10万元(其中:人员经费支出2811.50万元,商品和服务支出801.60万元,对个人和家庭的补助支出18.9万元),与2017年相比人员经费增加,原因为人员工资普调增长部分。商品和服务支出减少554.30万元,减少原因为事业费减少。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年清涧县公安局“三公”经费支出,会议费1万元,公务接待费1.8万元,公务用车运行维护费17.5万元,培训费8.5万元。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年行政运行经费801.6万元,商品和服务支出757.50万元,事业经费44.10万元。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1、绩效目标,是指给评估者和被评估者提供所需要的评价标准,以便客观地讨论、监督、衡量绩效。员工的绩效目标是有效绩效管理的基础。      

 

附表:清涧县公安局2018年收支预算表 

清涧县公安局

2018527

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类