您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县外事办2018年部门预算信息公开

清涧县外事办2018年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

1、贯彻执行上级主管部门有关外事接待工作的方针、政策、法规和规章制度。

   2、在厉行节约的前提下搞好接待工作。

   3、对外事工作进行调查研究,参与制定外事接待工作制定。

   4、负责外事协调工作。

   5、负责全县外事活动的管理工作,落实县委、县政府外事活动的一切工作任务。

   6、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、2018年年度部门工作任务

2018年,我们将紧紧围绕县委、县政府的工作部署,厉行节约,认真落实各项工作措施,重点做好以下几项工作:

1、在厉行节约的前提下搞好接待工作。

2、做好党建工作。

3、做好精致扶贫工作。

 三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的部门预算包括部门本级预算。

四、部门人员情况说明

外事办事业编制8名,经费实行财政全额预算。 2018年共有在职人员11人。

五、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款352.5万元,政府性基金预算当年拨款0万元。

六、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018,部门收入预算为352.5万元,支出预算为352.5万元,工资福利支出为51万元,日常公用经费为300万元(含公务接待费),对个人和家庭的补助为1.5万元,工资福利主要是根据国家政策规定的工资福利标准,按2017年底在册人员进行测算填报;日常公用经费根据机构正常运转和日常工作任务需要测算填报。

七、专业名词解释

1.基本支出:指人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

工资福利支出:指在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:单位发放的离退休经费、生活补助、住房公积金等。

商品和服务支出:指在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

2.项目支出:指根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

3.机关运行经费:指本单位对办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、公务用车运行维护费以及其他费用的开支。

4.三公经费:指本单位人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费。

清涧县外事办

2018年8月24日 

 

      

附件:清涧县外事办2018年部门预算表

 

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类