您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

中共清涧县委统战部2018年公共财政预算信息公开

中共清涧县委统战部2018年公共财政预算编制说明

一、单位职责 

贯彻执行中央、省、市统一战线的方针、政策,开展调查研究,向县委反映情况,提出开展统战工作的意见、建议;研究贯彻党领导的多党合作和政治协商制度以及对民主党派的方针、政策;开展以祖国完全统一为重点的海外工作,贯彻执行对台方针、政策,开展对台情况调研;负责党外人士的政治安排,联系县内外的工商界社团和代表人士,指导县工商联工作;贯彻执行党的民族宗教政策,依法管理宗教事业,加强民主团结,维护社会稳定,引导宗教与社会主义相适应。

二、2018年工作计划

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是大力实施乡村振兴战略、继续推动脱贫攻坚的关键之年,也是统一战线在新的起点上实现新发展的关键之年,今年全县统战工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣学习贯彻党的十九大精神主线,突出巩固优势、弥补短板、培育亮点、彰显特色思路,瞄准全面创新、全面提升、全面超越目标,矢志攻坚,奋发有为,开创统一战线事业新局面,为“四个清涧”建设作出积极贡献。

1.  深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平统一战线重要思想。

2.  扎实开展政治引领主题教育活动。

3.  围绕党的十九大和县委中心工作献计出力。

4. 支持民主党派工作。

5. 加强党外知识分子工作制度化规范化建设。

6.加强新的社会阶层人士统战工作基础建设。

7.做好促进“两个健康”工作。

8.推动工商联改革发展。

9.促进民族和睦宗教和顺。

10.严格贯彻落实中央、省委对台工作会议精神。

11.加强党外代表人士教育培养。

12.以政治建设为统领加强党的建设。

13.开展十大统战人物评选活动。

14.开展联谊交友活动。

15.开展“同心·同行”系列活动:

(一)是开展“同心·同行·大手拉小手”爱心助学活动。

(二)是开展“同心·同行·健步走”活动。

(三)是开展“同心·同行·统战工作实践创新成果”评选系列活动。

(四)是开展“同心·同行·调研报告”评选活动。

(五)是“同心·同行·请进来,走出去”活动。

16. 打造三级统战阵地。

17.   助推精准脱贫。

18.加大统战工作宣传力度。

19.争创省级一流、市级先进的基层统战部。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,只有本部门的部门预算,无二级预算单位。

序号

单位名称

1

中共清涧县委统一战线工作部(本级),一级预算

四、部门人员情况

中共清涧县委统战部属于党政机关。现有在职人员8人。其内设对台办在职人员2人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171231日,本部门所属预算单位无车辆,无单价20万元以上的设备。2018年部门预算未安排购置及购置单价20万元以上的设备。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款108.7万元,无政府性基金预算当年拨款。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年预算总收入108.7万元,总支出108.7万元.较上年度增加15.2万元,主要原因是今年业务增多,计划开展“同心·同行”系列活动、打造三级统战阵地、助推精准脱贫、加大统战工作宣传力度等工作。

(二)财政拨款收支情况。

清涧县委统战部2017年预算财政拨款收支108.7万元,2018年预算财政拨款收支108.7万元,总体收支与上年对比稍有增加,原因是今年业务增多,计划开展“同心·同行”系列活动、打造三级统战阵地、助推精准脱贫、加大统战工作宣传力度等工作。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年我部门预算收入合计108.7万元,相比2017年主要增加的原因为我部门今年开展“同心·同行”系列活动、 打造三级统战阵地、  助推精准脱贫、加大统战工作宣传力度等工作。

2、支出按功能科目分类的明细情况

2018年部门预算支出合计108.7万元,其中人员经费支出63.3万元,事业经费支出45.4万元。

3、支出按经济科目分类的明细情况

2018年部门预算支出合计108.7万元,其中:工资福利支出63.3万元;商品和服务支出45.4万元。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年清涧县统战部无“三公”经费支出。较上年度无增减。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年行政运行经费108.7万元,主要是人员经费63.3万元,事业经费45.4万元。相比2017年主要增加的原因为我部门今年开展“同心·同行”系列活动、 打造三级统战阵地、  助推精准脱贫、加大统战工作宣传力度等工作。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(三)“两个健康”是指非公企业健康发展和非公人士健康成长。

附件:中共清涧县委统战部2018年公共财政预算表

 

中共清涧县委统战部

2018528

【字体:】【关闭窗口
主题分类