您现在的位置政府信息公开 >> 教育局 >>  查看信息

2018年清涧县特岗教师招聘公告

 

根据省、市关于做好2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知精神,经县政府研究决定, 2018年我县共招聘特岗教师60名,现将招聘工作有关情况公告如下:

一、招聘数量及条件

()招聘数量

共计60名,其中初中生物1名,小学语文10名,小学数学8名,小学英语6名,小学音乐3名,小学体育3名,小学美术3名,小学信息技术3名,小学科学12名,小学道德与法治6,小学心理学2,学前教育3名。

()招聘条件

1、政治素质好,品行端正,遵纪守法,在校或工作或待业期间表现良好,未受过纪律处分,无不良就业记录,志愿服务农村教育,各类基层服务期截至2018831日前未满或服务期内有一次考核不合格者不能报考。

2、持有相应的中小学、幼儿园教师资格证书或教育部考试中心颁发的《中小学和幼儿园教师资格考试合格证明》,且应在2018731日前取得拟聘岗位要求的教师资格证书;

3、具备招聘岗位要求,所学专业与招聘岗位专业应相同或相近;

4、未就业或经本人现工作单位同意报考的高校毕业生(须出具现工作单位同意报考证明原件,并附单位联系方式);

5、年龄不超过30周岁(198851日及以后出生);

6、上述毕业生均为榆林市户籍(原为榆林市户籍,因上大学户籍迁出者以榆林市户籍对待,户口于201864前迁入榆林者以榆林籍对待)。

二、招聘程序

(一)公布需求:

省市审查招聘公告无异议后,由省教育厅和省人社厅负责向社会发布信息;市上也将在榆林教育网发布特岗计划招聘信息;同时我县利用电视、网站等媒体,向社会及时发布通知信息,扩大社会知晓面。

(二)网上报名

报名采取网上报名形式。考生通过陕西省特岗教师管理信息系统(网址:tgjs.sneducloud.com)进行特岗教师的报名,我县根据省、市文件精神,接受高校毕业生和社会人员报名。报名时间为649:006718:00

(三)资格网上初审:

649:006818:00为资格网上初审时间,我县安排专人按照岗位要求和市上统一安排,对报考人员所申报信息进行审查。报考人员资格网上初审通过后,报考岗位不能更改。

根据事业单位工作人员公开招聘办法规定,报名计划与报名人数应达到13比例(体音美、信息技术、心理学等学科放宽至12),达不到该比例的原则上将缩减或取消该岗位招聘计划。市特岗办将在榆林教育网及时公布参加笔试人员名单。

(四)笔试:

笔试包括教育理论知识和学科综合知识两科,由省上统一制卷,市上统一安排。打印准考证时间为6258:002924:00,笔试时间暂定为630日(星期六),笔试结果在市教育网公示,根据成绩高低按照招聘计划以13比例(体音美、信息技术、心理学等薄弱学科可适当放宽至12)确定参加资格审查和面试人员名单。成绩为零者,不得确定为笔试合格人员。

()资格审查:

根据笔试成绩和招聘计划确定资格审查人员,参加资格审查人员本人持《陕西特岗教师报名表》(录报名系统打印)、身份证、户口本(或户籍证明)、学历学位证、教师资格证等原件及复印件到清涧县教育局306室审查,资格审查时间另行通知,学历证书和教师资格证书采取网上验证。(应届毕业生须持高校出具的证明原件,证明内容应包括是否师范类应届毕业生、学历、专业、负责人签字、单位联系方式等,还需提供学生证、中小学和幼儿园教师资格考试合格证明等原件和复印件)。资格审查合格人员参加面试。在资格审查环节中报考人员需签订报考承诺书,在后期资格确认中如发现有资格不符或提供虚假信息者,直接取消其聘用资格。

()面试:

面试内容为相应学段课程教材内容,以讲课或说课方式进行。具体面试办法、时间、地点等另行通知。

(七)确定拟招聘人员:

笔试、面试按照6:4计算(考试总成绩=[笔试成绩(教育理论知识+学科专业知识)÷2]×60%+面试成绩×40%),笔试成绩、面试成绩、考试总成绩均计算到小数点后两位,不实行四舍五入,并按照规定程序向社会公布。面试结束后,按规定组织体检(体检的时间、地点另行通知),然后按照总成绩高低、招聘岗位计划数与考试人数11的比例,提出拟招聘人员名单,并上报市特岗办,市上统一在榆林教育网公示5天(公示信息包括姓名、性别、出生年月、学历、毕业学校及毕业时间、所学专业、拟聘用岗位等)。考试总成绩并列的,以面试成绩高者为先,面试成绩并列的,以笔试学科综合知识成绩高者为先。

三、签订合同

拟聘用人员与县政府签订《陕西省2018年农村学校特设岗位教师聘用合同书》一式4份。

四、集中培训

8月初,根据公开招聘特岗教师聘用人员名单,集中组织岗前培训,进行入职前的师德教育和教学培训工作,培训时间应不少于10天,对参加培训并经考核合格者发给培训证,于下学期开学时间赴各“特岗计划”对口学校上岗任教。不培训或培训不合格者不准上岗,并取消特岗教师资格。

五、待遇保障

 “特岗计划”所需资金由中央和地方财政共同承担,以中央财政为主,特岗教师在三年任期内,中央财政补助标准为人均年3.46万元。特岗教师聘任期间,其津贴补贴根据我县同等条件公办教师年收入水平和中央补助水平综合确定。所有特岗教师在工资待遇、职称评聘、评优评先、年度考核等方面与同等条件公办教师同等对待。

六、服务期的管理

特岗教师任教期间,由县教育局(特岗办)代县政府统一管理,任教学校负责日常管理,服务期内计算工龄、教龄。县教育局根据原人事部《事业单位工作人员考核暂行规定》和原省人事厅《事业单位工作人员考核暂行办法》有关规定,每学期对特岗教师考核一次(考核结果入档留存)。对违反协议和学校规章制度的特岗教师,要进行严肃处理。对于不遵守合同,致使学校教育教学工作受到严重影响等情况,经屡次劝解不改者,一经查实取消其特岗教师身份和教师资格,并公开通报。

七、服务期满后的问题

对服务期满考核合格且愿意留任特岗教师,按照教育部等四部门《关于继续组织实施“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”的通知》(教师〔20091号)和省委组织部、省人社厅《关于加强和改进基层事业单位招聘工作的通知》(陕人社发〔201711号)精神,对特岗教师服务期满,经教育局考核合格的,按规定程序,报县、市人社局核准后,直接办理聘用手续。对服务期满后不愿继续留在农村工作的特岗教师,由其自主择业。

八、未尽事宜,以省、市文件为准。

咨询电话:09125211517

考生务必加入清涧县特岗教师QQ群,群号是:568825369,有关临时性通知将在群内发布,请及时查看。

 

清涧县“特岗计划”领导小组办公室

201861

 

附件:清涧县2018年中央特岗计划教师招聘岗位设置标准计划表

【字体:】【关闭窗口
主题分类