今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 供销社 >>  查看信息

清涧县供销社2018年上半年工作总结

 

2018年我社在县委、县政府和榆林市供销社的正确领导下,认真落实党的十九大会议精神,不折不扣的按照县委、县政府有关脱贫攻坚、追赶超越、三项机制、干部作风等工作安排部署及要求,根据年初签订的目标责任书和责任分解表,结合供销工作实际,扎实开展各项工作,现具体总结报告如下:

一、 目标任务完成情况:

全系统实现总购进5557万元,较年计划9550万元,完成计划任务的58%;完成总销售5458万元,较年计划8850万元,完成计划任务的62%;烟花爆竹销售81万元,较年计划90万元,完成计划任务的90%;化肥销售6400吨,较年计划7000吨,完成计划任务的91%。   

7月9日,市社一行3人来我县调研基层社情况,实地考察了高杰村镇供销社、解家沟镇供销社、店则沟镇供销社、石咀驿镇供销社、折家坪镇供销社、今年计划申报高杰村供销社新建、店则沟供销社改造、玉家河供销社新建、折家坪供销社新建。

二、脱贫攻坚工作

为保障供销扶贫工作成效,成立以主任为组长、副书记为副组长、两名副主任为成员的县供销社精准扶贫工作领导小组,具体实施准扶贫精准脱贫工作,领导小组成员定期深入帮扶村开展调查研究,部署和协调扶贫攻坚任务落实,形成“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,专人负责抓落实的良好工作局面。

扶贫情况。我社按要求结合实际制定了整村脱贫计划和帮扶措施,并安排分管扶贫的领导到各村检查指导扶贫工作。其他干部按照帮扶安排,经常性入户调查、确定帮扶措施,并认真记录扶贫日志。

三、基层党建和“两学一做”学习教育常态化制度化执行情况:

制度落实情况:供销系统各支部班子健全,换届工作顺利完成;“三会一课”落实到位,党员活动日能认真组织活动,2018年民主生活会和组织生活会分别按期召开,相关资料完善;民主评议党员工作按时完成,并树立党员标杆;党员汇报制度、党支部向党组汇报制度如期落实,会议及活动都有相关影像资料。党员档案管理和台账登记比较规范,组织关系转接手续规范,党员证统一编号、造册登记,都发放到党员手中;党费由刘彬负责按规定及时收缴;全体党员干部能坚持佩戴党徽,在办公室门外设置了干部去向牌;全体在职党员全部完成了志愿云注册,并积极参加社区的各项志愿服务。

我社重新划分了办公室、财务室、业务室三个室,明确了各室的工作职能、人员的工作职责,完善了各项工作制度,并将部分工作人员进行了业务调整,做到了干部职工人人有事干,个个肩上有担子,极大地提高了干部职工的工作积极性。

两学一做长效机制建设和问题整改情况。年初,社党组班子召开专题会议研究2018年党建工作和两学一做学习教育,并制定了年度计划,确保各项工作都在党建引领下进行;2018年两学一做专题研讨、民主评议等列出的问题清单,根据清组发[2017]4号文件精神,进一步对民主生活会和组织生活会进行了回头望,全体党员做出了承诺,都已收回存档。

四、贯彻落实“三项机制”

我社及时贯彻省市县三项机制精神,通过集中学习和专题讨论,利用微信平台加大宣传,确保三项机制精神人人皆知。社里成立了贯彻落实“三项机制”领导小组,并召开专题会议对贯彻落实进行安排部署,建立台账,定期召开工作推进会议落实计划。

五、追赶超越方面:

按照县委、县政府安排部署,落实“追赶超越”定位,抓好“五个扎实”要求,我社根据省、市、县三级有关会议精神,坚持“立标杆、定目标、补短板、找抓手”的总体思路,以县委落实“追赶超越”要求为指导,紧紧围绕为“三农”服务,依照县委工作部署,在分析当前形势、科学准确定位的基础上,制定“追赶超越”工作目标,使供销社各项工作实现大发展、出现新气象。

我们的工作目标是全系统实现总购进5557万元,较年计划9550万元,完成计划任务的58%;完成总销售5458万元,较年计划8850万元,完成计划任务的62%;烟花爆竹销售81万元,较年计划90万元,完成计划任务的90%;化肥销售6400吨,较年计划7000吨,完成计划任务的91%。   

六、干部作风集中整治工作

学习动员阶段。成立供销社干部作风集中整治领导小组,主任白明洲担任组长;副主任马红胜、高良副组长。王瑞、刘彬、惠慧、慧敏、师莹同志为成员。各科室要严格落实本方案,健全工作机制,明确目标任务,有效传导压力,确保作风整治活动覆盖到我社党组织和党员干部。

按照县委要求,结合供销系统工作实际,2月14日,社党组召开以“优化发展环境,加速追赶超越”为主题干部作风集中整治活动动员大会。单位组织党员干部认真观看《作风建设永远在路上》反腐警示教育片,并要求全体党员干部、副科级以上干部及关键岗位工作人员每人撰写一篇心得体会。

查摆问题阶段。社里召开会议安排部署后,全体党员干部按照“六对照六检查”认真查摆问题,每人撰写一篇对照检查材料,并建立台账。

    解决问题阶段。召开警示教育会议,通报典型案例,全体党员干部撰写心得体会,针对查摆出的问题建立整改台账并对照销号;进一步完善了社党组班子成员“两个责任清单”;出台管理办法和干部管理制度,出台了懒政怠政专项治理实施方案,并通过定期谈心谈话、确保干部勤政廉政。

七、模范机关创建

为确保创模工作扎实有效地开展,为活动提供坚实的组织保障,我社成立了由主任担任组长的创模工作领导小组,同时组织召开动员会议,对创建活动进行动员和安排部署,并制定了创建模范机关实施方案,扎实开展了各个阶段工作。活动开展以来,我社5名党员进社区,开展了慰问贫困户、清除野广告、等志愿服务,得到了社区居民的一致好评。通过张贴宣传标语等方式,进一步明确创建活动的重要意义,为全面开展创建活动营造浓厚的舆论氛围。

八、信访维稳、安全责任

制定了《领导接待日制度》、《信访人员工作职责》, 主要领导对所有的信访件,亲自阅办并落实,各分管领导根据分工抓好信访件的具体落实工作,针对存在的遗留问题,积极发挥行政调解职能,强化服务意识;变上访为下访,排查信访和不稳定因素.解决职工王炳雄关于股金问题。

按照县政府安全生产工作的要求,以及综合治理、维持稳定等文件精神,坚持以“安全发展、预防为主”和“安全责任,重在落实” 为主线,落实安全生产领导机构和安全生产网格监管图,制定安全生产责任制度和安全生产应急预案。层层签订安全责任书,实行一岗双责,组织安全检查5次。一是建立健全安全生产管理长效机制、增强安全责任意识,定期不定期进行安全检查。二是扎实开展安全生产宣传教育活动,推进安全生产健康发展,在“安全生产月”活动中,我社发放宣传材料2653多份,发放安全生产书籍135多本,

2018年工作计划

供销社以“项目立社,合作兴社,开放办社,政策助社,能人创社”这一总体思路开展工作。

开放办社。开放基层门户,广泛吸纳农村能人、创办农民合作经济组织的种植大户、经济大户、经纪人等有实力、有能力、有魅力、有公信立的农村负责人,按照“自愿、自主、平等、互利、为民、民营”的原则,改造供销社。

大力兴办专业社、村级服务。改变观念,甩掉旧体制的束缚,加强于农民合作上下功夫,吸纳农民和社会组织联合办社,提高为农服务水平,实现供销社合作经济组织的本质。

加强“新网工程”建设。优化农资配送网络,探索电子商务平台经营模式,加快推进“新网工程”建设步伐,

继续抓好农资、花炮两大主营业务。充分利用现有经营网络,力争扩大市场范围,达到农资经营每个乡镇都有销售点的目标。

                          

 

 

                             清涧县供销社

                            2018年7月10日

【字体:】【关闭窗口】【打印