今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县委农工部2016年预算公开说明

清涧县委农工部2016年预算公开说明

一、单位职责  

根据清办发[2003]3号文件规定,我部为县委单设部门,无任何内设机构,是主管全县农村工作的职能部门。主要职责是:一是协助县委安排部署和指导全县农村工作,参与并检查督促有关部门对中省市农村工作方针、政策的贯彻执行情况。二是组织有关部门研究和指导全县农村改革工作,对农村政策、农村发展战略进行调查研究,形成调研报告,给领导决策提供依据。三是协调有关部门抓好农村基层组织建设和思想建设。四是参与并指导检查农、林、水、牧等部门对农村土地承包,土地流转、退耕还林、产业结构调整计划安排执行情况。五是组织有关部门培训乡村两级干部;组织有关技术业务部门举办各种技术学习班。六是严格贯彻落实党在农村的各项政策、检查减轻农民负担的贯彻落实情况,及时解决来信来访。

二、人员情况

2003年县级机关机构改革时,我部人员编制设定为5人。现有在职工作人员6人,分别为部长白如升(正科级),副部长刘树宏(正科级)、张健雄(副科级),副主任科员王晓莉(女、副科级),乔凡(女、科员),惠婧(女、协理员);退休干部3人,分别为郝庆祝、王振库、任养生,均为正科级;另有刘凤珍(张汉生妻)领取遗属补助。

我部在县委大院5楼办公,有办公室3间。

三、2016年主要工作任务

我部在县委、县政府的正确领导和上级主管部门的精心指导下,以党的十八大、十八届三中全会、中省市县农村工作会议精神为指导,以“两学一做”活动为契机,坚持以改革为动力、法治作保障,以粮食稳产和农民增收为目标,以现代农业园区和农业示范基地为抓手,不断强化市场监管,全面提高农产品产量和质量安全水平,扎实推进现代特色农业发展。现我部2016年工作计划如下:

1认真组织学习“两学一做”

我单位把“两学一做”学习教育当成本单位重点工作来抓,在开完“两学一做”学习教育活动动员会后,又通过组织单位集体学习和单位干部个人学习的方式学习《中国共产党章程》、学习习近平总书记讲话,并进行定期的开展党员支部民主生活会,全力将“两学一做”学习教育活动落到实处。

2、继续细化分解三农工作考核任务,加强落实督查

   1宣传贯彻中央1号文件

   在《中共中央 国务院关于加快农村改革加快推进农业现代化的若干意见》下发后,我部进行了认真学习,并结合《中共榆林市委 榆林市人民政府关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的实施意见》, 并组织相关人员编印《实施意见》宣传资料,以“两学一做”为契机,农工部领导干部利用集日、节假日,在县城笔架山广场、店则沟乡等乡镇进行了四场宣讲,发放《实施意见》宣讲材料5800份,将中央一号文件精神送到千家万户,使大家充分认识到了中央1号文件的重大意义。

    2)积极开展调研工作。今年年初,白部长就提出要把调查研究作为工作的重心来抓.3月份开始,我部白如升部长亲自安排带队,组织人员对我县农业农村现状进行了深入调研。通过走访各个部门、乡镇办事处、村庄、农户,形成了调研论文3篇。

3)加大乡村干部培训力度,利用省市县培训资源,目前已经完成一批学员培训,组织乡村干部到县职业中学举办的乡村干部培训班进行相关方面的培训。

4)进一步深化创建模范机关活动。创建模范机关活动开展后,我部总结上年的不足之处,进一步理清思路,切实增强全体机关干部的责任感,合理制定了年度工作目标,强化规范管理,提高机关工作效率,健全完善机关日常制度,力争圆满完成各项工作任务,完成创建模范机关工作。

    5落实精准脱贫工作,单位、个人都将不遗余力全心帮助贫困户脱贫

    6)认真完成农村改革工作。作为农村改革领导专项小组,我部积极与农业局、林业局沟通,结合实际工作情况制定工作台账,每季度开一次计划总结会议,针对实际开展工作的情况存在的问题进行探讨并解决。

四、预算收支情况

2016年预算总收入92万元,总支出92元,其中工资福利支出42.9万元、日常公用经费26.2万元。

附件:1、清涧县委农工部2016年收支预算总表

      2、清涧县委农工部2016年公共财政预算支出明细表

      3、清涧县委农工部2016年公共财政预算安排的“三公”经费预算表

 

 

 

 

                      清涧县县委农村工作部

 

                         2016830

【字体:】【关闭窗口】【打印