您现在的位置政府信息公开 >> 文旅局 >>  查看信息

清涧县秦腔发展协会成立

 

为进一步传承和发展秦腔文化,彰显秦腔独特魅力,满足广大秦腔爱好者的文化需求,活跃群众文化生活,88日,清涧县秦腔发展协会成立揭牌仪式暨汇报演出在清涧第一小学操场上举行。

活动中,县委常委、宣传部长常彦林为协会揭牌,县人大副主任惠清俊、副县长王永飞、县政协副主席韩波兰及宣传、文广、民政等相关单位负责人出席活动。国家一级演员、肖派传人、陕西省人大代表王荣华,国家一级演员、梅花奖得主张涛,国家二级演员窦慧玲在秦腔汇报演出中出演《三滴血》《红灯记》等经典选段来助兴。

王永飞在揭牌仪式上作了讲话。他指出,清涧县高度重视群众文化艺术建设工作,把加强群众文化艺术工作作为宣传清涧的重要途径之一,通过夯实文化活动阵地、培养文化活动骨干、创新文化活动形式、丰富文化活动内容等举措,全力营造以文化促和谐、以文化促发展的浓厚氛围。清涧秦腔发展协会的成立为秦腔爱好者打造了一个展示才能的平台,是秦腔艺人们的一件喜事,是全县文化事业发展的一件盛事。

王永飞希望,清涧秦腔发展协会能够多吸纳艺术人才,进一步加强对秦腔艺术的传承与保护工作,强化队伍建设,吸纳艺术人才,发展壮大会员队伍。同时也希望清涧秦腔艺术家们要不忘初心,继续发挥高超技艺和深厚艺术功底,不断攀登艺术高峰,多创作精品力作,让更多的人特别是年轻人提高对秦腔的认知度、认同感、自豪感和参与意识,真正让秦腔这一陕西最宝贵、最灿烂、最难得的非物质文化遗产发扬光大。

【字体:】【关闭窗口
主题分类