今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  高杰村镇 >> 查看信息

高杰村镇召开脱贫攻坚基础数据信息质量巩固提升部署会

 
 
    “精准扶贫,贵在精准,重在精准”。建档立卡基础数据作为开展精准扶贫工作的基础,其质量直接关系贫困户识别的精准性、帮扶的针对性和退出的严肃性。为了扎实推进脱贫攻坚工作,2018年8月15日上午,高杰村镇及时召集全体职工干部召开了脱贫攻坚基础数据信息质量巩固提升部署会。
 
    会上,扶贫办主任杨昆仑就此次基础数据信息质量巩固提升工作作了以下安排与部署:一,各位扶贫干部要树立系统思维,以全国扶贫开发信息系统为重点,兼顾陕西省脱贫攻坚大数据平台,全面核查全镇建档立卡基础数据,及时查漏补缺,更新完善基础信息,确保所有系统信息与纸质版资料、实际情况相一致;二,针对上级部门反馈的各项问题,扶贫干部要主动认领,全面查摆,建立问题台账,认真研究解决措施,能立即解决的立行立改,不能立即解决的制定整改计划,限期限时整改,确保整改落实到位。杨主任讲到,今年上半年,全镇通过开展建档立卡数据信息“两完善”与调整补录工作,各位扶贫干部按照要求逐步完成了两完善工作及县级数据比对工作,全镇数据信息质量有了较大提升。但在全国扶贫开发信息系统和陕西省脱贫攻坚大数据平台中,仍然存在建档立卡数据不准、不全、不实、更新不及时等突出问题。因此,各位扶贫干部一定要重视此次数据质量提升工作,确保此项工作保质保量完成。会上,杨主任还就当前其他各项扶贫工作进行了细致的安排部署。
    会议最后,镇长王建波对此项工作作了强调。他强调,8月为全县“数据质量提升月”,所有扶贫干部都要高度重视此次会议,并以此为契机,走村入户,再次进行自查,积极开展信息核查等工作,及时发现问题,深刻剖析原因,切实整改到位,进一步提高我镇扶贫数据信息的真实性和完整性。
【字体:】【关闭窗口】【打印