今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 司法局 >>  查看信息

张明来清督导检查“七五”普法工作

 

 

8月28日,副市长、市公安局局长张明带领市政府办、市司法局、市人大代表等有关人员来我县督导检查“七五”普法工作。县委书记温江城,县委常委、副县长赵贵波,县委常委、政法委书记张合平,副县长韩秀晋,县政协副主席、公安局局长杜林,县公安局政委钟宝东等相关人员陪同检查。

 

张明一行先后到我县石嘴驿镇吴家沟村、县第二小学、笔架山生态文化税务局,通过查看资料、听取汇报、走访了解等方式检查我县“七五”普法工作开展情况。在县委五楼会议室召开“七五”普法中期督查汇报会。

会上,参会人员集体观看了我县普法宣传片,赵贵波汇报了我县普法工作开展情况。

市督查组对我县督导检查情况进行了反馈,他们一致认为我县普法工作形式多样、接地气。吴家沟村普法宣传点工作做到功能齐全、资料齐全、制度齐全、服务齐全,起到了很好的法制示范引领作用;县第二小学,在抓好教育、德育的同时,形式灵活多样的开展法制进校园活动;笔架山生态公园充分利用休闲娱乐的环境广布法治宣传标语,起到很好的润物细无声的作用;税务局在遵法、学法、用法上充分开展普法工作,效果明显。全县高度重视普法工作,普法宣传氛围浓厚,在工作中,责任落得实,工作措施有力,普法对象准、内容准,手段多样,收到良好的效果。

张明在会上指出,清涧县委、县政府高度重视普法工作,普法工作开展形式多样,法律宣传氛围浓厚,将谁执法谁普法得到很好的落实;司法局协调推动普法工作成效明显,普法阵地建设有抓手,抓的好;通过各类案件情况也有力证明普法工作有力推动清涧经济、社会的稳定发展。他要求,清涧在下一步的发展中要有序推进普法工作,抓好薄弱环节、补短板;要做好从点到面的普法工作,将好的做法发扬光大;同时要在经验总结上下功夫,让普法工作开展的面更广,让更多的人受益。

温江城在会上作了表态发言。他表示,我县将进一步提高政治站位,将“诚信清涧”“法治清涧”建设作为重要目标,做好普法宣传工作;将在工作中既抓普法,更注重用法,把各项工作推动到法治的轨道上;在司法案件中,保证公开透明,让全社会对司法审判进行监督,让每一个司法案件公平、公正,真正让百姓感受到公平正义。

【字体:】【关闭窗口】【打印