您现在的位置政府信息公开 >> 畜牧局 >>  查看信息

清涧县畜牧兽医局组织观看“危情谍影”安全专题节目

 

按照县委要求,清涧县畜牧兽医局于917日召集全体干部职工集体观看《焦点访谈》特别节目《危情谍影》(上、下)。局属各单位自行观看。

近期,国家安全机关组织开展“2018-雷霆”专项行动,先后破获百余起台湾间谍案件,抓获一批台湾间谍及运用人员,及时切断台湾间谍情报机关针对祖国大陆布建的间谍情报网络,有力打击了台湾间谍情报机关嚣张气焰,有效维护了国家安全利益。台湾间谍情报机关罔顾两岸关系和平发展大局,以祖国大陆为目标,大肆开展间谍情报活动。他们采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,极力向祖国大陆渗透,大肆策反发展人员,布建间谍情报网络,严重损害两岸和平发展大局,严重危及国家安全和利益。特别是台湾间谍情报机关瞄准我赴台青年学生群体,利用两岸扩大交流交往的有利条件,组织安插大批间谍情报人员在岛内高校活动,以各种掩护名义哄骗利诱我赴台学生,利用学生从事间谍情报活动,性质极为恶劣。大家观看着一个个典型的案例,颇有感触。

观看完毕后又组织学习了《环球时报》刊登相关安全新闻稿及评论文章。通过本次活动,为全系统干部职工普及了国家安全知识,提高了公众自觉维护国家安全的意识,增强了宣传教育实效。使大家懂得维护国家安全、心系祖国发展、关注祖国安危,维护国家安全与每个人的切身利益息息相关,只有人人参与,人人负责,才能打造出维护国家安全的铜墙铁壁。民安,国安,天下安,这是全体人民的共同心声和期盼。

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类