您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

榆林市清涧县农业财务管理所2017年部门决算信息公开

榆林市清涧县农业财务管理所2017年部门决算说明
 
 
一、部门主要职责
    1、贯彻执行党的农业政策和方针,执行农业专项资金有关政策;
  2、负责农业专项资金的日常核算和管理工作;
  3、与项目主管部门共同考核、考察项目的可行性,审报支农项目的实施方案,建立健全涉农项目库;
  4、参与组织、实施涉农项目计划,工程招投标和涉农项目的竣工验收;
  5、按县财政资金计划,组织调度涉农资金,并按涉农资金项目要求组织实施县级财政报账制;
  6、审核涉农资金报账凭证的合法性,真实性和有效性。监督核查涉农资金的管理与使用,查处和纠正涉农资金违法、违规问题。
二、2017年度部门工作完成情况
   在县政府的正确领导下,在县财政局的大力支持下,我所认真贯彻落实中央和省委省政府关于“三农”工作的一系列方针政策,充分发挥财政职能,对龙头企业及农民专业合作社等企业进行财政补助促进其发展以带动农村发展农民增收。在工作中调整工作思路,完善政策措施,强化农业基础,从而进一步促进农业和农村经济的持续健康快速发展。截止12月底,我所共下达支农资金 28985万元,农财报账支出1844.5万元。
三、部门决算单位构成
    从决算单位构成看,本部门的部门决算包括部门本级决算。
       序号     单位名称
         1     清涧县农业财务管理所  (本级)
 
四、部门人员情况说明
    截止2017年底,本部门人员编制12人,实有人员27人,单位管理的离退休人员9人。
五、部门决算收支情况说明
    (一)2017年度收入支出总体情况说明
    1、本年收入总计308.71万元,为财政拨款收入。比2016年收入出283.41万元,增加25.3万元,增幅8.93%。增加原因业务增加
    2、本年收入总计308.71万元,为财政拨款收入。
    3、本年支出总计308.71万元。包括:
    (1)基本支出269.37万元,其中:人员经费257.61万元,公用经费11.76万元。主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。
    (2)项目业务支出39.34万元,主要是主要是清理河道和办公购置费支出。
    (3)按支出功能分类科目包括其他一般公共服务支出308.71万元。
    (4)按支出经济分类包括:工资福利支出205.17万元,商品和服务支出46.49万元,对个人和家庭的补助52.44万元,其他资本性支出4.61万元。
    (二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明
    1、本年收入总计308.71万元,为财政拨款收入。2016年收入出283.41万元增加25.3万元,增幅8.93%。增加增加原因业务增加
    2、一般公共预算财政拨款308.71万元。按支出功能分类科目包括其他一般公共服务支出308.71万元。
    3、一般公共预算财政拨款基本支出269.37万元,主要是为了保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:人员经费257.61万元,日常公用经费11.76万元。
   (三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明
    1、2017年度安排的“三公”经费支出1.42万元,其中,因公出国(境)费支出0元,公务用车运行维护费1.42万元;公务接待费0元。
我所“三公”经费开支,在严格预算执行方面取得了一定的成效,与2016年度安排的“三公”经费支出比较。上年度及本年度均无因公出国(境)费用、公务接待费。公务用车运行维护费下降0.07万元,降幅4.69%。2017年底单位实有公务用车1台,上年度及本年度均无公务用车购置。
    2、本年度无培训费支出。
    3、本年度无会议费支出。
六、2017年度部门绩效管理情况说明
    2017年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共决算当年拨款308.71万元,无政府性基金决算收支。
七、其他重要事项的情况说明
    (一)事业运行经费支出情况。
2017年度我单位经费支出人员经费支出257.61万元,公用经费11.76万元。
    (二)政府采购支出情况
2017年度我单位凡符合政府采购要求的资产购置,均按照政府采购要求办理了相关的手续。全年政府采购共计支出3.56万元,主要是办公设备购置。
    (三)国有资产占用及购置情况说明
截至2017年12月31日,本部门所属预算单位共有车辆1辆,无单价20万元以上的设备。
八、专业名词解释
    (一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
    (二)事业运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
 
 
 
 
【字体:】【关闭窗口
主题分类