您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府办公室关于成立县协调劳动关系三方委员会的通知

 

各镇人民政府、街道办、便民服务中心,县政府各工作部门、直属机构:

为贯彻落实党的十九大精神,加强对构建和谐劳动关系的组织领导,完善政府、工会、企业共同参与协商协调机制,县政府决定成立县协调劳动关系三方委员会(以下简称县三方委员会)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

(一)贯彻落实中、省、市、县关于构建和谐劳动关系的决策部署;

(二)研究适应我县经济社会发展的协调劳动关系重大政策并做好试点和推广工作;

(三)研究分析全县劳动关系运行状况及发展趋势,协调解决我县劳动关系重大情况和问题;

(四)指导和推动全县和谐劳动关系创建活动,按照有关规定组织开展县劳动关系和谐企业(工业园区)的评选和表彰并做好向市上推送的相关工作;

(五)指导各镇街道办、便民服务中心协调劳动关系三方委员会工作;

(六)加强与市三方机制、相关职能部门和社会各界的交流与合作,组织、参加有关活动。

二、组织人员

 任:苗玉祥   县委常委、常务副县长

副主任:刘志龙   工业园区管委会主任、县政府办主任

        惠生礼   县总工会主席

             县人力资源和社会保障局局长

        苏碧琴   县工商联主席

 员:贺红雄   县总工会副主席

             县人力资源和社会保障局党组成员

        贺州誉   县工商联党组书记、副主席

三、工作机构

县三方委员会办公室设在县人社局承担县三方委员会日常工作刘斌同志兼任办公室主任办公室副主任由县人社局县总工会县工商联相关科室主要负责人兼任工作人员由以上单位相关科室人员组成。委员会成员调整由各成员单位向县三方委员会办公室提出,报县三方委员会主任批准。县三方委员会及其办公室不刻制印章,由县人社局代章。

 

 

 

 

清涧县人民政府办公室

                              20181010

【字体:】【关闭窗口
主题分类