今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  高杰村镇 >> 查看信息

高杰村镇召开2018年数据信息采集督导暨业务培训会

 

11月14日,高杰村镇召开2018年数据信息采集督导暨业务培训会。县委常委、宣传部长常彦林,县委常委、政法委书记张合平,牵头单位、各帮扶单位主要负责人及高杰村镇全体干部、第一书记参加了会议。

会上,高杰村镇负责人从贫困村数、贫困户数、2018年退出村数、户数,扶贫工作成绩、扶贫工作中处理的案件、近期扶贫及信息采集核查等工作了全面详细的汇报。扶贫办负责人结合贫困户信息对照采集表填写工作从贫困户基本信息、家庭成员信息、致贫原因、收入情况、生产生活条件、帮扶责任人等方面内容和注意事项作了专题培训。

常彦林指出,一是认识再提高各包村干部、第一书记、帮扶干部,关键要学习,及时吃清扶贫相关政策、文件精神;关键要认真,针对任务清单,从思想上、行动上理清各级责任人的职责;做到早谋划落实,四支队伍、包村干部要多探讨、多征求群众意见,寻找适各村“三变改革”的发展新路子二是责任再夯实四支队伍、包村干部关键明确各自所承担的责任,包村干部、第一书记必须做好各项任务的审核指导工作三是工作再落实各级责任人要分解责任,逐层落实,特别是在扶贫扶志、制定村规民约、美丽乡村建设、移风易俗工程建设,必须抓在手上做实做细。同时,要及时补齐退出村的扶贫扶志短板,重点高质量做好信息采集、输入产业扶贫、移民搬迁等工作,确保我县户脱贫、村退出、县摘帽。

张合平传达了市委书记戴征社清涧调研脱贫攻坚工作情况及座谈会精神强调,要深刻领会信息采集的重要性和紧迫性精准把握数据采集的流程,切实在精准施策和精准退出上下功夫,做到精准到户、到人要强化领导、措施,确保脱贫攻坚出成效镇相关负责人要亲力亲为,把数据采集相关工作抓在手上,落实在行动上,镇扶贫办要拿出帮扶干部的任务清单,让帮扶责任人明确自己每一次要完成的工作任务,并做好清单的验收工作,确保脱贫攻坚工作落到实处。

【字体:】【关闭窗口】【打印