您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

榆林市人社局关于阶段性降低工伤保险费率有关问题的通知

关于阶段性降低工伤保险费率有关问题的通知

榆政人社发〔2014〕668号

 

各县区人社局、各有关单位,市工伤保险经办中心:

为进一步落实国务院、省政府“稳增长、促改革、调结构、惠民生”的政策措施,发挥社会保险功能,根据《关于阶段性降低失业、工伤、生育保险费率有关问题的通知》(人社发201458号)和《关于切实做好工伤保险费率浮动工作的意见》(陕人社函2011891号)的文件精神,按照工伤保险基金“以支定收、收支平衡”的原则,结合我市实际情况,就阶段性降低工伤保险费率有关问题通知如下:

一、下浮期限

 2014年7月1日起至2016年6月30日止

二、下浮条件

在费率下浮执行期限内,新参保一类行业统按降低后费率标准缴费;二、三类行业按照《关于切实做好工伤保险费率浮动工作的意见》(人社函【2011】891号)文件执行。

下浮期满后,费率按照我市既定费率政策执行。

三、下浮标准

1、一类行业由原来的0.8%下浮为0.5%;其中事业单位和社会团体(包括基金会、会计事务所、律师事务所)由原来的0.8%下浮为0.2%。

2、二、三类行业用人单位工伤保险费支缴比例小于40%的,费率下浮到本行业基准费率的50%

3、二、三类行业用人单位工伤保险费支缴比例大于等于40%,小于70%的,费率下浮到本行业基准费率的80%。

4、二、  三类行业用人单位工伤保险费支缴比例大于等于70%,按本行业基准费率缴费,不实行浮动。

 

 

 

榆林市力资源和社会保障局

2014年10月21

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类