您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县食品药品行政处罚文书行政处罚决定书

食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

)食药监2018〕6

当事人:清涧县健生堂大药房

地址(住址):清涧县饮食公司一楼                  邮编:718399     

营业执照或其他资质证明:药品经营许可证              编号:陕DB9120411  

组织机构代码(身份证)号92610830MA704ME51H      

法定代表人(负责人):邓凤龙             性别:           职务:企业负责人

违法事实:清涧县健生堂大药房未按照规定实施《药品经营质量管理规范》案。   

 

相关证据:1、现场检查笔录;2、询问调查笔录;3、没收物品清单。

  

你(单位)的上述行为已违反了《药品管理法》第三十四条第十六条《药品经营质量管理规范》第二条、第三条(法律法规名称及条、款、项)的规定:《药品管理法》第三十四条 药品生产企业、药品经营企业、医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品;但是,购进没有实施批准文号管理的中药材除外。

第十六条药品经营企业必须按照国务院药品监督管理部门依据本法制定的《药品经营质量管理规范》经营药品。药品监督管理部门按照规定对药品经营企业是否符合《药品经营质量管理规范》的要求进行认证;对认证合格的,发给认证证书。
《药品经营质量管理规范》的具体实施办法、实施步骤由国务院药品监督管理部门规定。

《药品经营质量管理规范》第二条 本规范是药品经营管理和质量控制的基本准则。
企业应当在药品采购、储存、销售、运输等环节采取有效的质量控制措施,确保药品质量,并按照国家有关要求建立药品追溯系统,实现药品可追溯。 第三条 药品经营企业应当严格执行本规范)

行政处罚依据和种类:

依据《药品管理法》七十八、七十九条(法律法规名称及条、款、项)的规定:《药品管理法》第七十八条药品的生产企业、经营企业、药物非临床安全性评价研究机构、药物临床试验机构未按照规定实施《药品生产质量管理规范》、《药品经营质量管理规范》、药物非临床研究质量管理规范、药物临床试验质量管理规范的,给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,责令停产、停业整顿,并处五千元以上二万元以下的罚款;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》和药物临床试验机构的资格。 第七十九条 药品的生产企业、经营企业或者医疗机构违反本法第三十四条的规定,从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的,责令改正,没收违法购进的药品,并处违法购进药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者医疗机构执业许可证书。(法律法规具体条、款、项内容)。

     本局决定对你(单位)给予以下行政处罚1.没收违法购进的药品共31盒;2.没收违法所得23元,并处货值金额四倍罚款460元;3.处以罚款7000元,4.责令改正。

 

     请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到×××银行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

     如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向榆林市(上一级)食品药品监督管理局或者清涧县人民政府申请行政复议,也可以于3个月内依法向清涧县人民法院提起行政诉讼。

                                                 

 

 

 

 

 

                                                 (公    章)

                                                         20181128

【字体:】【关闭窗口
主题分类