您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

榆林市检查组来清召开农民工工资支付专项检查座谈会

 

12月6日,市检查组来我县专项检查农民工工资支付情况并召开座谈会。会议由副县长韩秀晋主持,县人社、劳动监察大队、公安等相关单位负责人参加了座谈会。

 

座谈会上,市检查组就此次专项检查工作作了说明;县人社局相关负责人汇报了我县农民工工资支付工作情况和我县关于开展农民工工资支付情况专项检查的工作方案。

检查组要求,要落实好农民工实名制管理、农民工工资按月足额支付、农民工工资保证金、农民工工资专用账户、欠薪违法行为信用惩戒等制度,全面规范企业工资支付行为,有效预防和解决拖欠农民工工资问题。检查组强调,政府工程项目资金要按时到位,杜绝影响农民工工资支付拖欠情况发生。要及时处理欠薪案件,确保不发生因拖欠工资引发的群体性事件和极端事件。

韩秀晋表示,我县将按照检查组要求,全面落实各项工作。他要求,各部门要加强协同配合,形成工作合力,确保所有在建工程项目治欠保支各项制度措施全覆盖。同时,加强劳动保障监察执法与刑事司法衔接,严厉打击涉嫌拒不支付劳动报酬的违法犯罪行为

【字体:】【关闭窗口
主题分类