今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  高杰村镇 >> 查看信息

高杰村镇扎实开展扶贫自查 夯实脱贫工作成效

 

为了进一步贯彻落实国家“精准扶贫”决策部署,扎实推进高杰村镇脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,12月9日至12日,我镇党委书记白娟娟、镇长王建波分别带队组成督查组,对五个重点贫困村的扶贫工作进行了全面的督导检查。

书记白娟娟和镇长王建波等人分别实地查看了各村的村容村貌整治情况,仔细查阅村级扶贫资料,随机走访贫困户,重点对2018年脱贫户进行了入户走访。每到一户,白娟娟书记和王建波镇长都会仔细查看贫困户的住房安全情况、是否有取暖设备、室内外卫生、帮扶措施落实情况等,询问他们的家庭情况、致贫原因、产业发展、收入情况以及对帮扶工作的满意度等白娟娟书记和王建波镇长详细了解他们的真实想法和需求鼓励贫困户要转变思想观念,将“要我干”转变为“我想干、我要干,要干好”,争取在党和政府的帮助下,早日摆脱贫困。

在督查过程中,白书记要求四支队伍要树立担当精神,责任意识。扶贫不是走过场,下乡不是“观光”,入户不是“串门”,要防止出现工作死角,真正摸清贫困户实际情况,了解贫困户困难诉求,要开动脑筋、下大力气、做足功课,不断提升帮扶能力和帮扶水平,把帮扶措施扶到点上落到根上,真正让扶贫落到实处,让帮扶取得实效,让农户获得实惠。

督查结束后督查组召开了调查汇报会,此次督查发现的问题,以问题清单形式“四支队伍”进行了现场反馈,提出了整改要求,并要求立即整改。

此次督查工作,进一步提高了我镇扶贫干部的思想认识,转变了工作作风,强化了四支队伍的责任,夯实了我镇脱贫攻坚工作成效,为明年全面打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

【字体:】【关闭窗口】【打印