您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

清涧县人民政府关于清涧县扶贫产业园修建性详细规划的批复

 

清涧县农业综合开发有限公司

    公司《关于批复<清涧县扶贫产业园修建性详细规划>批复的申请》(以下简称《规划》)及相关材料收悉,经研究,现就《规划》有关事项批复如下:

一、同意《规划》指导思想、规划原则。扶贫产业园建设要紧紧围绕五大发展理念,遵循“五高、五一流”的发展要求,按照产业园规划确定的总体定位和发展思路,充分利用本区优势条件,科学合理安排工业区各项用地,适应市场经济和园区动态发展的需要,坚持数量规模和质量效益并重、培育成长和转型升级并进、专精特新和做优做强并抓、公共服务与专业服务并举的原则,努力打造清涧县现代化创新工业园区。

二、同意《规划》规划范围、规划性质、规划布局。规划区北起205省道公路,南止延绥(清涧—子长段)高速公路,西起小陈家沟村西秀延河畔,东到白家峁下面秀延河畔,建设用地共465亩(合31公顷)。工业园区以发展扶贫产业为目的,构建“一园两区,一个中心,两条交通主干道,生态水系拱卫”的空间结构,形成产业布局相互配套、板块集聚相互协调的发展格局。

三、同意增加《规划》深度,延伸《规划》内容。在《规划》中增加现代工业观光、陕北特色文化体验、陕北特色观光园林、科技观光、商贸物流等五个分项规划,使扶贫产业园突出陕北特色文化,并具有现代园区的综合性功能,成为区域战略性新兴产业集聚发展园区。
    四、同意《规划》的功能定位。扶贫产业园紧紧围绕当地特色产业,遵循“产业引导,项目带动、板块集聚、分期实施”的原则,以红枣深加工为引擎,配套进行小杂粮、果业、药材、山野菜等地方特色加工业,拓宽了应用领域和扶贫覆盖面,符合产业扶贫的功能需求,具有较强的指导性和前瞻性。  

五、该《规划》道路、供水排水、电力、电信、暖通、废弃物处理等公用设施内容完整,布局合理,并遵循集约、高端、高效、绿色等理念,未来建设中应严格按照扶贫产业园提出的要求,执行国家有关规定和设计规范,强化土地利用、节能节水、环保、消防、安全等方面的措施落实,注重生态环境保护。
  请据此做好规划的各项前期工作,抓紧办理相关行政审批手续,进一步落实工业园开发建设的内外部条件,加快项目建设步伐,全面完成产业园建设的各项目标和任务。

 

 

 

 

  

 

 

                                   清涧县人民政府

                                 20181031

 

 

 

 

 

 

 

                                                      

 清涧县人民政府办公室                     20181031日印发         

                                                               共印45

【字体:】【关闭窗口
主题分类