今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  宽州镇 >> 查看信息

高明伟 走访慰问贫困户

 

1月24日,县长高明伟在县政府党组成员、工业园区主任刘志龙及民政局负责人的陪同下走访慰问结对帮扶贫困户,为他们送上慰问品、慰问金、送上党和政府的关怀。

高明伟先后深入折家坪镇和宽州镇走访慰问了李永华、高世雄、陈海洋、惠正琴四户结对帮扶贫困户。每到一,高明伟嘘寒问暖、关怀备至,对照帮扶手册,详细了解他们生产、生活和家庭收入改善情况,核实家庭收支、子女上学就业和各项精准扶贫措施落实等情况以及宣传讲解帮扶政策,并与他们商讨产业发展、畜禽养殖等。高明伟表示,党和政府会尽最大努力保障困难户的生活,贫困户自身也要树立生活的信心,努力改善生活现状。

折家坪镇马家岔村贫困户高世雄妻子是残疾人士,在走访慰问中,高明伟叮嘱随行的镇村干部要多关心残疾人士的生活情况,帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。高明伟鼓励高世雄要坚定信心,勇敢面对困难,继续勤奋努力,进一步改善家庭生活,要相信党和政府,依靠党的好政策,自力更生,争取过上更加幸福美好的生活。

宽州镇陈家塔村贫困户陈海洋今年已通过发展养牛产业顺利脱贫。高明伟欣慰地说:“党和政府会一如既往地予以支持和帮助,要继续努力发展产业,实现稳定增收、稳定脱贫。

【字体:】【关闭窗口】【打印