今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

温江城主持召开县委常委扩大会议

 

2月14日上午,县委常委扩大会议在县委六楼会议室召开。会上辅导学习《中央第四巡视组关于对陕西省开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见》和中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津,省委书记胡和平在中央巡视反馈会议上的讲话精神;辅导学习全国宣传部长会议和全省宣传部长会议精神。研究“关于2019年县委工作会议主旨讲话(征求意见稿)和十八届人大三次会议政府工作报告(征求意见稿)”“关于加强新时代宣传思想工作的实施意见”“关于2018年度目标责任和各专项责任书考核情况”等议题。

县委书记温江城主持会议高明伟、白春田、白晓强、赵贵波、苗玉祥、刘斌、常彦林、贺敬、张合平、党玉飞、张永战等县级领导及县委办、政府办、纪委、组织部、宣传部、政法委、统战部等相关部门单位负责人参加会议。

会议指出,中央第四巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见,全面深刻指出了陕西省脱贫攻坚工作中存在的问题,全县各级党组织务必要引起高度重视,进一步提高政治站位,对照《反馈意见》和讲话精神,深入抓好问题梳理,从严抓好整改落实。要认真组织学习,统一思想认识,领会《反馈意见》和王鸿津、胡和平同志的讲话精神,主动认领问题,将巡视整改落实作为提高脱贫质量、确保全县如期“摘帽”的重要契机,增强落实巡视整改工作的政治自觉,切实把思想行动统一到中央巡视反馈问题整改落实上来。要夯实整改责任,明确整改任务,围绕反馈整改工作,逐级夯实主体责任,逐项对标对表《反馈意见》,全面系统梳理我县脱贫攻坚工作中存在的问题,针对问题靶向制定责任明确、任务明确、措施明确、时限明确的《整改方案》。要注重标本兼治,推进整改落实时刻谨记“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”,不折不扣、举一反三抓好整改落实,建立健全各项规章制度,确保各类问题全面整改到位。

会议要求,全县各级党委(党组)要加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持把党的政治建设摆在首位,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢牢掌握意识形态工作领导权。突出重点强化思想建设,高举新时代的思想旗帜,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,抓好党员领导干部“关键少数”,将理论学习与推进脱贫攻坚、产业转型等工作实际紧密结合,扎实开展调查研究、交流研讨,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。充分运用现代科技信息成果,结合舆论环境整治工作,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,围绕脱贫攻坚和新中国成立以来全县发展取得的重大成绩,统筹推进各项宣传工作,切实讲好清涧故事、传播清涧声音、展示清涧形象,为实现全县脱贫“摘帽”、与全市全省同步够格全面建成小康社会提供强大精神力量和舆论支持。

会议强调2019年县委工作会议主旨讲话要抓住关键。2019年县委工作的要点是抓党建、抓意识形态重点工作,净化政治生态,持续正风肃纪,扭转干部队伍作风,巩固党的执政基础。在发展上重点以脱贫攻坚总揽全局,抓好六大产业,核心是破瓶颈、补短板、强基础、兴产业,抓好保障落实,做到有措施、办法,把目标任务真正落到实处。政府工作报告(征求意见稿)材料准备充分,层次清楚,但还有提升的空间。要广泛征求各乡镇、单位部门的意见,做到集思广益,“两办”结合征集到的意见建议进一步修改完善主旨讲话和《政府工作报告》,确保贯彻落实好中省市精神、高度契合清涧实际,为2019年全县各项工作高效开展提供方向和依据。

会议还研究“关于2018年度目标责任和各专项责任书考核情况”的议题其他事项。

【字体:】【关闭窗口】【打印