您现在的位置政府信息公开 >> 卫计局 >>  查看信息

清涧县人民医院实现多项医疗技术突破

 

     近期以来,清涧县人民医院在山东大学齐鲁医院医疗队技术支持和指导下,先后开展了全膝关节置换术、膝关节单踝置换术、“单孔法”腹腔镜阑尾切除术等新的医疗新技术、新项目,多项手术填补了医院空白,创造了新的记录,促使该院医疗服务技术水平得到全面提升。

    山东大学齐鲁医院由国家卫健委确定对口帮扶清涧县人民医院,在帮扶工作中,医疗队专家克服困难,以过硬的医疗技术、优良的工作作风和敬业精神,指导医院完善落实医疗和护理核心制度,规范疾病诊疗常规及护理不良事件管理,建立院内多学科合作会诊机制,提高工作质量,保障工作安全。针对当地多发病及常见病,开展外科手术百余台。同时,落实护理工作质控和三基三严培训,规范临床护理工作,开展优质护理服务;组织全院及各科室医护人员业务培训讲座50余次,言传身教培养医务人员掌握技术要领和规范,并能独立开展相关工作。医疗队专家通过传、帮、带,提高了医院医疗技术水平和疑难危重患者的诊治能力,该院就诊患者明显增加,转诊外出就医患者明显减少,帮扶工作收到良好成效,受到全县各界干部群众和广大患者的高度赞誉和一致欢迎。

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类