您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

清涧县人社局举办国学知识讲座

 

为了弘扬中华民族优良文化传统,进一步提升全体人社干部的文化素养,313日,清涧县人社局在县人力资源市场举办了“美丽的汉字”国学知识讲座,讲座由副局长冯生雄同志主持,邀请榆林市委组织部原部务委员、市委人才班主任、西北政法大学兼职教授、榆林市甲骨文学会负责人的加建新同志,组织全系统120多名干部职工认真聆听国学讲座。

本次讲座重点讲解了汉字演变,从汉字的起源、早期汉字甲骨文、演变和繁衍、简化、注音等方面,特别是对甲骨文的讲述,他引经据典,图文并茂,用渊博的知识阐述了中国汉字的历史根源和深刻内涵,将国学精髓融会贯通,用生动的语言阐释汉字,使干部职工感受到汉字国学的魅力,为广大人社干部烹制了一顿精神盛宴。广大干部纷纷表示,要提高学习的积极性,弘扬传统文化,提高自我修养,努力提高道德修养和工作水平。

 

【字体:】【关闭窗口
主题分类