今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

高明伟 清涧县公安局检查指导工作

 

3月25日,清涧县人民政府县长高明伟带领政府办主任郑小波,发改局长朱怀河,人社局长徐飞等一行6人到清涧县公安局禁毒教育基地、看守所、公安局办公大楼调研指导工作。清涧县政协副主席、公安局党委书记、局长杜林,副局长、交警大队长黄春生,副局长贺世元,党委委员王海等陪同检查。

在禁毒教育基地,高明伟对清涧县公安在禁毒工作方面取得的成绩表示充分肯定,要求禁毒委员定期组织各单位干部职工和在校学生参观学习,并根据现实案例制作一部专题纪录片,切实达到教育反省的效果。

在看守所,高明伟详细询问了在押人员违法犯罪事实,反省教育和生活状况。随后,查看了武警中队宿舍,慰问了武警官兵。

在局机关办公楼,详细查看了执法办案中心、警械装备超市、合成作战中心、警营文化苑、书画长廊。

调研结束后,在清涧县公安局三楼党委会议室召开了调研座谈会。公安局党委副书记、政委钟宝东及在家党委委员,办公室、政工监督室、警务保障室、刑警、治安负责人参加座谈。会上,杜林局长详细汇报了2018年清涧公安工作情况,2019年公安工作思路和当前公安工作面临的困难。高县长对清涧公安近两年的工作给予充分肯定,他指出:一是班子团结,干警齐心,以杜林局长为班长的新一届党委班子成立以来,清涧公安工作和队伍建设大有改观,党委政府满意,广大群众满意;二是能打善战,业务过硬,通过破获的系列案件和完成的各类安保任务,能看出清涧公安队伍是一支关键时刻能拉得出、用得上、打得赢的队伍,为县委、政府各项工作起到了保驾护航的作用;三是公安文化氛围浓厚,禁毒教育基地、警营文化苑、书画长廊等形成了浓厚了公安文化氛围,潜移默化的实现了对干警的熏陶。针对公安机关当前面临的经费困难、基础设施、警力短缺等困难,高县长在征求了财政、工业园区、人社等部门负责人的意见后,现场提出了具体解决方案。最后,他就下步工作提出三点要求:一是要加大打击力度,要结合扫黑除恶专项斗争,加大对各类违法犯罪行为的打击力度,对违法行为要严惩不怠,特别是对缠访、闹访、以访为业的违法人员要坚决出手。二是要推动公安工作再上台阶,根据深化公安改革工作要求,结合我县工作实际,提前搞好规划,保证公安工作持续稳定向前发展;三是要加大交通秩序管控,要根据我县道路实际状况,会同城管部门设置一批临街停车位,切实解决好道路疏堵问题,特别是对主城区不进停车场随街停放车辆加大整治力度,确保城区交通秩序井然。

【字体:】【关闭窗口】【打印