您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县食品安全委员会办公室 关于央视3•15晚会曝光食品安全整治工作的通知

 

各镇(街道、中心)食品药品监督管理所:

央视3·15晚会曝光河南、湖南等地生产销售不合格“辣条”问题,清涧县食安委要求立即在全县范围内开展“五毛食品”及央视3·15晚会曝光食品开展专项检查。现将有关工作安排通知如下:

一、加强日常监管和案件查处

各镇(街道、中心)监管所要对辖区内的相关食品生产经营单位进行严格排查,要求所生产和经营的相关食品必须符合食品安全标准,不得超范围超限量使用食品添加剂,严禁使用非食用物质进行生产加工。坚决取缔无证生产加工“五毛食品”的“黑窝点”和“黑作坊”。地毯式排查央视3·15晚会曝光问题“辣条”。对涉嫌犯罪的,要及时移送公安机关,并会同公安机关追查涉案产品销售流向,捣毁生产源头,切断非法生产经菅食品的利益链条。

二、加强监督抽检和核查处置

各镇(街道、中心)监管所要结合实际,对“五毛食品”和央视3·15晚会曝光问题“辣条”进行监督检查,对检查发现的不合格食品,要督促销售者下架、停止销售、退回或销毁,控制食品安全风险,及时将不合格食品情况通报食品生产企业所在市场监管部门。各镇(街道、中心)监管所接到有关通报的要立即开展对相关生产、经营企业的核查处置工作,发现违法违规行为的,依法查处,并及时公布相关信息

三、加强食品安全和健康饮食宣传

各镇(街道、中心)监管所要联合教育、文广等部门加强食品安全和健康饮食教育,采取宣传进校园等形式,增强儿童、青少年的安全消费意识及能力。要向广大群众宣讲长期食用此类食品存在的健康风险隐患,鼓励社会公众对“三无”产品及其销售者进行投诉举报,共同营造人人参与,人人关注,人人支持食品安全的良好氛围。

各镇(街道、中心)监管所对此次整治工作中好的做法、发现问题及查处情况、整改落实情况、监督抽检的样品数量不合格样品品种和数量、主要不合格项目、后处理等情况(后处理暂未完成的可在报告中说明)以书面说明。

联系人:白婷    电话/传真:0912-5211007

邮箱:7525250592qq.com

附件:问题“辣条”清单

 

清涧县食品安全委员会办公室

2019318

 

 附件:

问题“辣条”清单

曝光问题“辣条”生产厂家及产品名称

1.开封兰考县宁远食品有限公司生产的“虾扯蛋”辣条;

2.开封尉氏县大营镇檀头高村名为欧飞的辣条生产厂

生产的“亲嘴牛筋”;

3.湖南平江县三阳乡万古村均力食品厂生产的“爱情王子”

4.湖南平江县安定镇浮潭村味泉食品公司生产的“黄金口味棒”

 

 


【字体:】【关闭窗口
主题分类