今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 主持召开县长办公会

    4月4日,县长高明伟主持召开县长办公会,县委常委、常务副县长苗玉祥,副县长韩秀晋出席会议,政府办、财政局等相关部门负责人参加会议。

    会上,县农发行、城乡建设公司、文旅局等部门负责人就相关工程进展、融资等问题作了汇报。

    高明伟说,我县旅游产业蓬勃发展,势头良好,沿黄经济带逐步形成,推动了全县群众脱贫致富、社会经济发展步伐。但也存在着一些项目资金短缺,影响工程进度问题。他要求,各部门要相互协作,积极向上争取资金,通过企业自身发展来提升贷款能力。要利用债券资金、贷款资金,加快清涧起义纪念馆、北国风光景区藏雪楼内部装饰,展厅陈设布置建设步伐,让景点内容更加充实,吸引更多人来旅游参观。

   高明伟强调,近年来,我县利用黄河沿线地区丰富的旅游文化资源、特色农副产品,建设打造生产条件改善、特色产业壮大、文化旅游特色彰显的沿黄生态经济带,助力沿黄地区脱贫工作,促进区域全面振兴。加强沿黄地区的道路、绿化等基础设施建设,提升生态质量,是打造沿黄生态经济带的重要内容,要下大力气改善这一区域生态环境。县城乡建设公司、旅游公司、担保公司要和银行加强沟通协作,积极融资,为推进沿黄生态提升工程提供保障。

【字体:】【关闭窗口】【打印