今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  高杰村镇 >> 查看信息

高杰村镇政府邀请技术人员现场培训适用技术

 

    4月3日,在高杰村镇辛关村张家畔小组的枣林间传出嗡嗡的油锯响声。原来,这里是由清涧县委宣传部、高杰村镇政府邀请县林种站站长李进等技术人员为枣农现场培训红枣“双降”低改管理技术。

    培训开始前,宣传部常务副部长曹波结合扶贫扶志、扶智工作,鼓励枣农不要有“等”“靠”“要”思想,要有脱贫致富的志气,依靠新知识、新技术和自己的辛勤劳动,变输血为造血,实现脱贫增收致富奔小康。

    培训中,林种站工作技术人员从枣林地翻土最佳时节、熟化土壤、水肥管理、修剪、“双降”标准、林下套种豆类的好处、病虫害防治等技术方面作了全面详细的讲解、示范,并为枣农发放了清涧县枣树周年管理历。

    “以前我们管理枣树,只是打芽、施肥、翻土等,今天听了林种站技术人员的讲解示范后,对管理枣树更有信心了。”高杰村镇辛关村张家畔小组张树林如是说。

【字体:】【关闭窗口】【打印