您现在的位置政府信息公开 >> 卫健局 >>  查看信息

清涧县人民医院举办“护理安全”案例分享比赛

 

    今年第一季度,在山东大学齐鲁医院培训科护士长、挂职清涧县人民医院护理部主任马爱霞策划和组织下,开展了以“聚焦制度落实,关注护理安全”为主题的落实护理安全制度活动。
    通过活动,促使全院护理人员认识到,随着临床医学发展和高新技术的应用,护理工作风险增加,加强患者安全管理,通过医疗护理质量已经成为医院管理的重要内容。保证患者安全,是医疗护理服务的核心,也是医疗护理质量和安全的基石。只有全力加强护理规章制度的执行,才能确保护理工作安全,为患者提高满意放心的医疗护理服务。
    为了展示活动取得的实际效果,该院组织举办这次“护理安全”制度执行案例分享比赛。比赛中,参赛选手通过自己科室的选题分别汇报、交流和分享了落实护理安全制度的经验和体会,收到了良好效果

【字体:】【关闭窗口
主题分类