今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

店则沟镇召开2019年度农业农村工作会议

 

 4月3日,店则沟镇召开2019年度农业农村工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中、省、市、县各项决策部署,围绕“四个清涧”建设,认真总结本镇2018年工作,同时表彰奖励2018年驻镇文明单位、先进集体及优秀个人,安排部署2019年工作,并与各行政村负责人签订2019年攻坚脱贫责任书。会议由镇党委书记白成牛主持。

会上,镇长鲍进进汇报到,2018年我镇在经济、农业、社会保障等方面取得较好的成绩,在生态环境卫生、公共安全、作风建设等发面狠下了一番苦工,并取得成效。通过持续发展“一沟一河一路”的产业模式,大力支持“订单农业”使贫困户农业生产销路保持畅通,按照“八个一批”精准实施,同时开展“扶贫扶志六大工程”,成功实现陈刘家山、相家渠两个贫困村、全镇296880人脱贫退出。他要求,2019年全力做好农民增收、人居环境改善、农村返乡人才导流工作,坚持以脱贫攻坚总揽经济社会发展大局,突出全面从严治党、实施乡村振兴两个重点,继续发展“一沟一河一路”的现代农业养殖模式,坚持政府主导、农民主体、示范先行、农户参与的发展原则,坚持“双绑双带”的产业发展机制,坚定不移地按照“以林养畜、以农兴畜”的绿色循环之路贯彻落实。对扶贫脱贫,要精锐出战、迎难而上,真抓实干、精准实施,坚决反对“虚假脱贫”,确保我镇2019年贫困村高质量出列,贫困户高质量脱贫,为全面建成小康社会打好坚实的基础。

白成牛书记指出,2019年是我镇脱贫攻坚决胜年,全体领导、干部要提高政治站位,勇于担当、敢于负责,充分认识脱贫攻坚重大意义,啃下这块“硬骨头”,确保脱贫任务如期完成。他要求,要突出重点,认真谋划、精心组织,抓好党建引领,促进脱贫攻坚工作稳步推进;列出任务清单,对标逐项推进,拿出具体实施方案,确保责任压实、落实有力。领导干部要担当作为,齐心协力、攻坚克难,同时统筹兼顾改善农村人居环境、实施乡村振兴战略等其他工作,为我镇2019年整体工作奋力谱写新篇章。他强调,一方面,广大干部要持续保持良好的工作作风,对扶贫工作充满激情与热情,另一方面我们奋战在基层一线的领导、干部们,越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心,扶贫脱贫,定要全胜而归!

各分管领导作专题发言。镇人大主席周国强、镇纪委书记白磊、镇组织委员、扶贫办主任苗欣、镇经济综合服务站站长张顺、镇工会主席、民政办主任霍庆丰分别就党建、党风廉政建设、扶贫攻坚、安全维稳、社会救助等工作做详细安排部署。

 

参加本次会议的有店则沟镇政府全体领导干部、驻镇单位主要负责人、各村支部书记、村委会主任、重点村第一书记及其驻村工作队员。

 

【字体:】【关闭窗口】【打印