您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

关于申请清涧县高校毕业生就业见习的通知

 

各有关单位高校毕业生

为了促进离校未就业高校毕业生就业,解决企事业单位人才短缺问题,助推全县“脱贫攻坚”工作,经研究面向社会公开征集就业见习单位和见习人员,现就有关事项通知如下:

一、就业见习岗位

本次设就业见习岗位50个。

二、就业见习单位申报条件及所需材料

(一)申报条件

 1、自愿开展就业见习工作,遵守见习的各项规定;

2、企事业单位、社会组织拥有健全的法定成立手续且正常运营,国家机关能够接收人员见习并具有独立财务;

3、能够提供适合毕业生的见习岗位,安排专人负责见习工作;

4、有完善的见习管理制度、见习工作计划和专业的见习指导老师;

5、能够认真执行国家有关法律法规,具有符合国家规定的劳动保护和职业防护措施;

6、能够按规定为见习人员申请办理人身意外伤害保险、垫支见习生活补贴,及时统计报送见习数据;

7、符合见习工作的其他规定。

(二)申报材料

1、正式书面申请报告;

2、制定高校毕业生就业见习管理方案;

3、企事业单位和社会组织法定注册登记资质证照原件及复印件;

4、见习负责人和指导老师履历表;

5、榆林市高校毕业生就业见习单位申报表;

6、榆林市高校毕业生就业见习工作承诺书;

7、上年度被确认、备案的见习单位还需提供上年度开展就业见习及留用情况的报告。

4、5、6项请在榆林市人力资源和社会保障局官网(http://ylhrss.yl.gov.cn)就业服务”—“就业见习页面相关文件下载处下载。

(三)申报时间及地点

时间:2019415419日。

地点:见习单位申报材料送至清涧县人社局(县政府南一楼)。

三、见习生申报条件及所需材料

 (一)报名条件

1、已入清涧县人才库毕业两年内未就业的全日制普通高校毕业生(即2017届、2018届高校毕业生)16-24周岁失业青年

2、具有见习岗位所需的学历及专业知识;

3、身体健康,品行端正,无违纪违法记录。

(二)所需材料

1、登录榆林市人力资源和社会保障局官网(http://ylhrss.yl.gov.cn)进行注册申请。打印两份就业见习人员登记审核表,并在县人社局现场报名。

2、所需材料:

身份证、户口簿、毕业证、报到证、教师资格证(教师岗位)原件及复印件,两份就业见习人员登记审核表。

四、见习补贴

(一)见习期限:

见习期限为6个月。

(二)见习补贴

1、经见习办确认、备案的毕业生按规定参加就业见习,可享受就业见习补贴每人每月1700元,由见习单位先行垫付,使用银行卡按月发放。人身意外伤害保险每人每月20元,由见习办统一办理;

2、见习单位根据自身情况在政府补贴的基础上给予见习生适当的生活补贴,同见习补贴一并按月发放

3、见习单位发放补贴时间:次月10号前发放上月补贴;

4、见习生离职当月不满10个工作日不享受见习补贴。

 

 

清涧县高校毕业生就业见习管理办公室

                            2019415 

【字体:】【关闭窗口
主题分类