今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 主持召开县长办公会

 

4月18日,县长高明伟在政府东五楼会议室主持召开县长办公会县委副书记赵贵波县委常委、常务副县长苗玉祥县委常委、宣传部长常彦林等县级领导和县政府办、财政、发改等部门负责人参加会议。

会议传达学习了市脱贫攻坚领导小组第一季度脱贫攻坚工作调度会精神,并就当前脱贫攻坚相关工作了安排部署。还就推进创森相关工作、重点项目流动现场会、太极圣境景区提升工程相关事宜进行了讨论研究

高明伟指出今年我县脱贫攻坚任务重、工作量大,各级各部门要认清形势,提高认识,加大力度,强力推进。要和保险公司协调做好红枣保险工作,降低红枣产业风险,解决枣农后顾之忧,提高枣农积极性,激活我县红枣产业,让红枣产业成为贫困群众重要的增收产业要实事求是,把握好政策,做好危房改造工作,对住房确实有问题、有危险的群众尽快纳入改造范围,及时整改,对于弄虚作假,套取补助资金的行为,要追究责任,切实让真正需要改善住房问题的群众享受到惠民政策。

高明伟强调,铁塔、移动、电信、联通公司要相互合作,合理设置信号塔,解决我县一些僻远小山村通讯不畅问题,让群众能享受便利的通讯服务。在移民搬迁工作,要尽早考虑今后入住贫困户的产业问题,引导他们参与到果业集团果树栽植、陕煤集团红枣深加工项目发展中来,让他们能有稳定的收入,确保稳得住、能致富。同时,要做好产业资金安排、劳务奖补、产业扶持、电力、道路、卫生等基础设施建设等工作。

高明伟要求,各相关单位要做好重点项目流动现场会筹备工作,把我县今年投资较大、进度较快的项目作为首选目标。太极圣境景区是我县一个重要景区,要做好直升机观光等服务项目工作。要坚持政府主导,组织动员引导各方面力量投入创森工作,对标找差,早行动、早见效要在抓好对标落实推进工作的同时,按照全总体布局规划,加大投入,补齐短板,突出特色,打造亮点。

【字体:】【关闭窗口】【打印