今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 主持召开县政府常务会

 

4月19日,县长高明伟主持召开县政府常务会。县级领导苗玉祥、韩海燕、韩秀晋、刘世政、郭彬荣、韩波兰、刘志龙、王世文、鲍小平及县政府办、财政局、教育局等相关部门和乡镇负责人参加会议。

会议研究讨论了关于全县易地移民搬迁集中安置项目存在问题整改、关于加快发展清涧县社区教育相关事宜、关于清涧县太极湾直升飞机临时起降项目变更、关于高家洼塬北国风光景区室外和附属建设项目变更、关于移交南坪公共停车场等提案。与会人员就相关提案积极发言讨论,提出建设性意见建议。

高明伟指出,移民搬迁事关我县今年脱贫摘帽大局,移民搬迁集中安置点公共基础设施、附属工程、后续产业发展资金缺口大,各级相关部门要充分利用好土地增减挂钩补偿资金,圆满完成好移民搬迁工作。县审计局要充分发挥好审计职能,严格审计,使我县移民搬迁各项资金使用合理化、规范化。关于移民搬迁户旧宅基地腾退问题,各镇要认真对待,调整工作思路,采取有力措施,按要求完成好腾退工作,使我县移民搬迁工作顺利进行。

高明伟强调,教育工作是一项重要的民生工程,县教育部门要充分利用好资金,做好社区教育、巡查考试系统升级改造等工作,推动教育事业向前发展,体育部门要做好参赛人员训练和服装设备采购等工作,争取在省市相关活动中多取得好成绩,展现我县运动健儿风采。旅游文化是我县近年来的一项重点工作,县文旅局要做好全域旅游规划,逐步完善各个景点硬件软件设施,让文化旅游成为我县一张靓丽的名片。

【字体:】【关闭窗口】【打印