今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  宽州镇 >> 查看信息

宽州镇为军烈属和退役军人家庭悬挂光荣牌

 

为了进一步加强党和政府对军烈属和退役军人的热切关怀,近日,县人武部、退役军人事务局和宽州镇负责人共同为宽州镇苗家沟村退役军人和军烈属家庭悬挂光荣牌。

 

在烈士子女白善同家中,白善同老人拿着烈士证,讲述了自己父辈革命的事迹。县人武部部长李永军紧握着老人的双手,询问了老人的身体状况和生活情况,并拿起工具为老人家门口挂上光荣牌。看着挂在门上的“光荣之家”四个字,老人激动地说:“感谢党和政府时刻想着我们烈士遗属,在今后的工作和生活中,一定会继续发扬前辈传承的精神,永远听党话、跟党走。”

在退役军人白志周披着绶带,胸带大红花,满脸喜悦的在家门口悬挂的光荣牌下,跟工作人员合影。白志周夫妻兴奋地说:“没想到能享受这么高的荣誉,以后在生产、生活中一定继续发扬军队优良作风,勤劳苦干,早日脱贫,绝不给这块牌子抹黑。”

县人人武部部长李永军说:“通过悬挂光荣牌这一暖心举措,让军烈属和退役军人家属感受到党和政府的关爱,促进了广大烈军属的荣誉感和自豪感,增强了全社会的爱国热情。”

悬挂光荣牌是落实中央决策部署、发扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措,是盛大而庄严的国家行动。下一步,我县将不断提高服务保障水平,落实好光荣牌悬挂工作,依照“不漏一人、不落一户”的原则,统一为烈军属、退役军人家庭统一悬挂光荣牌,做到应挂尽挂,不漏一户。

【字体:】【关闭窗口】【打印