您现在的位置政府信息公开 >> 住建局 >>  查看信息

清涧县住建局召开2019年农村危房改造工作推进会

 

4月22日,清涧县召开农村危房改造推进会。县住建局、各镇(中心)相关负责人参加会议。

会议回顾总结了2018年危房改造工作,安排部署了2019年全县危房改造工作。相关人员就陕西省农村危房改造脱贫攻坚三年行动农户档案检索系统纸质档案填写工作进行辅导培训。会议还通报了2019年第一季度农村危房改造工作进展情况。

会议指出,2019年是我县危改工作的关键之年,涉及到56个退出村、全县59299农户住房的鉴定工作和777户脱贫户的危房改造工作,工作任务之重、工作难度之大、工作时间之紧都是前所未有的。各级各部门必须要认清形势,吃透政策,全县负责危改工作的全体工作人员,要始终保持高度的政治责任感明确目标任务把握时间节点,凝心聚力、众志成城,全力打赢危房改造攻坚战。

会议要求,各镇(中心)要高度重视危改工程质量,夯实监管责任,全力以赴确保危改工程质量。认真落实包抓机制加大巡查频次试行差别化监管全面推行质量安全检查记录登记制度落实专人负责,精准信息录入,确保全县危改信息工作准确无误规范档案管理,严格工作程序,力争实现危改档案零差错要加大各项危改政策的宣传力度,充分利用集市,庙会等群众集会场所,加强政策宣传,最大程度地提升广大危改户对危改政策的知晓率。同时,要认真总结全县危改工作好的经验和做法,探索一套适合我县实际的危改新路径,努力开创全县危改工作新局面。

会议强调,要按照省市危改政策要求,严格危改工作程序从严控制面积。对照市住建部门印发的危改档案文本,切实把好申请、评议、公示、协议、质量检查、竣工验收、资金兑付等全过程监管,严格按程序推进。要加强作风建设,严格工作纪律,确保全县危改工作风清气正为全面打好脱贫攻坚战提供有力保障为党和人民交上一份满意的答卷

【字体:】【关闭窗口
主题分类