您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

清涧县人社局认定并挂牌3家就业扶贫基地(社区工厂)

 

为进一步做好就业扶贫工作,鼓励本地企业吸纳贫困劳动力就业,有效地促进脱贫攻坚工作。清涧县人社局用足用活就业扶贫政策,通过实地走访,开展了就业扶贫基地和社区工厂认定挂牌工作。

4月24日,清涧县委常委、常务副县长苗玉祥、县人社局徐飞局长、劳动服务科董万录科长以及相关工作人员,给陕西果业集团清涧县有限公司、清涧县富程机砖制造有限公司和清涧县山元红陕北特产开发有限责任公司3家企业揭牌。苗县长与企业负责人、贫困劳动力交流交谈,听取了企业运营情况,调研了解贫困劳动力务工收入。他指出挂牌目的是积极培育本地企业发展壮大,发挥好企业吸纳贫困户劳动力就近就地就业,从而实现产业带动脱贫致富。要将企业发展与扶贫工作相结合,鼓励3家企业发挥创业带头人的作用,起到了辐射带动作用。同时要求人社部门在政策上、服务上积极支持企业发展,从而促进产业发展,带动扶贫工作,激发群众内生动力,让更多的贫困人员在家门口就业,实现脱贫致富。

在走访调研的基础上,县人社局党组书记、局长徐飞同志表示将继续发挥好行业职责,落实好就业扶贫惠民政策,使贫困劳动力就业一人,脱贫一户。继续加强宣传推广,树立典型,狠抓创业带动就业帮扶,充分发挥就业扶贫基地(社区工厂)的示范带动作用,努力为打赢我县脱贫攻坚战这场硬仗做出新的贡献,确保顺利摘帽脱贫。

【字体:】【关闭窗口
主题分类